※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

写真の水筒は保育園向きか?同じタイプでOK。キャラものやケースは必要?娘はピンク好み。友だちはキャラもの多いか?

写真のような水筒は保育園の水筒には不向きでしょうか?😖

同じタイプの飲み口の水筒をわたしが持っていてそれで飲むことはできます。
キャラものやケース付きの方がいいでしょうか?(娘はピンク=自分のものと思っているので好み的には大丈夫ですが、キャラもののお友だちが多いですかね?)

コメント

水筒を園どういう扱いするかにもよりますよね。
ケースが必要か否かにおいては。
そこら辺の指定がなければケース無しでも良いかな🤔

年中さんくらいまではキャラもの多かったですが、年長さんになるとキャラもの卒業していく子が多かったです。

キャラもの持たせない家も一定数ありますよ。

• ままり

ままり

次2歳児クラスに上がる子なんですが大人っぽ過ぎますかね😂
    名前がさくらなので親としては可愛いなあと思うのですがエゴですかね😂😂
    ケースだけキャラもので別売りで買うのもアリですね!

• 2月22日

退会ユーザー

娘さんが気に入っているなら良いんじゃないですか?
    逆に誰とも被らないし可愛いと思います😊

そうですね、ケースだけキャラものも有りですね👌

• 2月22日
  • ままり

ままり

まだ買ってないんですが、ピンクの物みると『○○の!』と言うので気に入ってはくれそうです😂
    キャラものだと飽きが来そうだなあと思ってたので、ケースをキャラものにしたら買い替えも効きそうです🙆🏼‍♀️✨

• 2月22日
ののママ

保育園で指定がなければ大丈夫だと思いますよ(^-^)
ほとんどの子がキャラものですねー。
特に女の子は。

• ままり

ままり

直飲みであればなんでもいいみたいです🙆🏼‍♀️
    別売でキャラもののケースも被せて使うのもありですかね🥳

• 2月22日
  • ののママ

ののママ

いいと思います(^-^)
    遠足とかで紐必要になるかもしれませんし(*^^*)

• 2月22日
  • ままり

ままり

ケースならキャラに飽きても買い替えやすいのでその方向で考えてみようと思います💗

• 2月22日

遠足とかに出かけることなどがある場合、肩紐をつけてくださいと言われることがあるのでその時に水筒ケースに入れれば写真のようなものでも大丈夫だと思います😊

• ままり

ままり

ケースを別売りで買えばこのタイプでも大丈夫そうですかね?🤔🌟

• 2月22日

退会ユーザー

大丈夫だと思います👌✨

• 2月22日
  • ままり

ままり

ケースでイメージも変えられそうなので、中身は飽きのこなさそうなものにしようと思います✨

• 2月22日
ゆう

娘の園はストロー指定されているのでダメですが、特に指定がなければ大丈夫だと思います!
(ケースは指定されてません)
娘はフルーツ柄のシンプルな水筒で、好きなキャラクターのシールを貼っています😊🌼

• ままり

ままり

家ではストロータイプなんですが、園で直飲み指定で買うように言われて🤔
    お友だちがキャラクターもので羨ましがったら(まだ2歳なのでわからなそうですが)ケースを別売りで買うのもありですね✨

• 2月22日