※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

コンセントを離れた位置から増設された方いますか?壁の裏側にコンセント…

コンセントを離れた位置から増設された方いますか?

壁の裏側にコンセントがあると、増設は簡単に出来ると言われたのですが、つけたい場所の裏側にはコンセントがありません😩

写真の赤丸のどちらかに増設したいと思っていました。
冷蔵庫のコンセントは冷蔵庫で見えない位置にあるので、増設工事の際、冷蔵庫も動かさないとダメそうなので、別の位置のコンセントから持ってきた方がいいのかな?と思っていました。

遠くの位置のコンセントから増設すると少し大掛かりになりますか?壁紙剥がしたりなど…。

費用もどのくらいかかったか教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ままり

赤丸付近にコンセントを増設したかったです。

かぜ

コンセントが近くにない場合は
分電盤から
床下や天井裏を伝って配線をもっていくことになるので、なかなか大変です。
柱などが邪魔になる場合はさらに難しくなるのでハウスメーカーに相談するのがいちばんいいとおもいます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ハウスメーカーに相談して出来ると言われて他の工事と一緒に来てもらったことがあるのですが、、、営業マンの勘違いでその日は見送った経緯があります。。あり得ない勘違いですがw
    その時いらっしゃった電気屋さんが、やろうと思えば出来るけど、簡単ではないようなこともおっしゃられていたので、どんな感じの工事になるのかな?と思っていました。詳しく教えていただき、ありがとうございます。
    ハウスメーカーの担当者も転勤になり、後任の方を紹介されたものの、話ししづらくて。。ハウスメーカー通さないで、やろうかと思っていましたが、柱なども関係するなら、ハウスメーカーに相談した方が良さげですね😣

• 2月23日
ほのゆりか

簡単では無理なんじゃないかと思います

壁を壊さないと

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

コンセント増設されたことありますか?

• 2月22日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

数を増やしたり少し離れた所はありますが、遠く離れた場所は無理と言われました

• 2月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。

至近距離じゃないと難しいんですね。。

となると、この距離感だと厳しそうですね。

• 2月23日
かぜ

わたしもコンセント増設を考えていて夫の友人が詳しいので相談したところ、壁の後ろのことは家をたてたところが一番把握しているからそこに頼むほうが絶対いいよとのことでした。

分電盤から遠い場合は、業者によっては裏を通すのは無理でコンセントから配線を表でのばして増設するパターンが多いとも言っていました。
それだと配線カバーをしても壁に配線が見えるのが嫌で、かといってハウスメーカーに頼んだらめちゃくちゃ高い見積もりになったので我が家は一旦増設を諦めています🤔