※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
家事・料理

夫が豚キムチパスタを希望していますが、前回は麺がパサパサで味が付かなかったです。麺と具材がよく絡むためにはどうすれば良いでしょうか。

お料理の相談です。

夫が豚キムチパスタが食べたいと言いました。
前に作ったら、水分がないせいか?パサパサして麺に味が付かず美味しく出来ませんでした。
麺と絡む様にする為にはどうしたら良いですか?

コメント

冬

パスタの茹で汁をおたま一杯分いれると馴染みやすいと聞いたことがあります👂

  • ぷりこ

    ぷりこ

    コメントありがとうございました☆
    試してみたいと思います☆

    • 2月22日
deleted user

できた豚キムチに茹でたパスタを入れて(パスタを水切りしずぎるとパサつきます)
めんつゆ(味の調整)入れてさっと炒めたらいい感じになると思います♫

仕上げに刻んだ海苔やネギなんかかけても美味しいです💕

  • ぷりこ

    ぷりこ

    コメントありがとうございました!
    試してみたいと思います☆
    海苔やネギ良いですね♪
    美味しそう🥰

    • 2月22日