どの電気圧力鍋を購入するか悩んでいます。候補はショップジャパンのクッキングプロ、シロカ、アイリスオーヤマ、ティファールのラクラクッカー、クックフォーミーです。炒め機能と予約機能があり、お手入れが簡単なものを探しています。実際に使用されている方のアドバイスをいただけますか。
どの電気圧力鍋を購入しようか悩んでいます。
候補はショップジャパンのクッキングプロ、シロカ、アイリスオーヤマ、ティファールのラクラクッカー、クックフォーミーです。
炒め機能と予約機能があってお手入れしやすいものがいいです。
実際使われている方がいましたらアドバイスお願いいたします。
- s(4歳6ヶ月)
コメント

まる
電気圧力鍋を愛用しています!本当便利ですよ!アイリスオーヤマはデザイン可愛いですが、予約機能が無くて断念しました💧我が家は、Panasonicの電気圧力鍋を使っています!予約機能もあって、メニューも多くって本当便利です😊💓💓

退会ユーザー
他の家電との統一感で選んでアイリスです😆予約なくても一時間でだいたいできるので不便してないです。
-
s
アイリスオーヤマ使ってるんですね☺️
お手入れのしやすさとかはどうですか?- 2月22日
-
退会ユーザー
お手入れはしやすいですよ!外すところ少ないし、底が浅い?横広なので洗いやすいですし🥺
- 2月22日
-
s
ありがとうございます!
ズボラなのでお手入れしやすいもの重視です笑大体のもの
は1時間以内でできるんなら予約機能はいらないですね!- 2月22日
s
Panasonicもいいですね☺️アイリスオーヤマは予約機能ないんですね。教えていただきありがとうございます🙂