べりー*
たぶんほとんど残らないのかなーと💦祖母がよく昔は3歳までは親が変わっても覚えてないって言ったもんだ〜と言ってました😳
こるん
そんなことないですよ。
ない子はないですが、私は2歳からの記憶が断片的ですがあります。
ゴルゴンゾーラ
私は弟と3歳違いなんですが、母が弟妊娠中の時の記憶あります!
エコーを一緒に見てました☺️
後の記憶は全くと言って良いほどないですが、ものによっては鮮明に記憶に残っているのかなと!
さらい
我が子は二人とも忘れたようです
退会ユーザー
個人差はあるかもしれないですが、自分自身の一番古い記憶は3歳半くらいの時です!
ままり
3歳以前は幼児期健忘で覚えていないといいますよね🤔
私自身は一番古い記憶は2歳の時です。印象的だったことだけですが。
気になって周りのひとにも聞いたことありますが、2歳が一番古かったです。1歳以前のことを覚えているひとは聞いたことないです。胎児記憶あるひといたら聞いてみたいです😃
旦那とか3歳どころか小学生の時もあんま覚えてなくてびっくりします😂 周りだと男性の方が昔のこと覚えてないです。
-
ままり
私も今のこのよちよち歩きでぎゅーしてくれたりニコニコしてる可愛い姿をみながら、大きくなったら全然覚えてないんだろうな…とよく思います。
その分、夫婦で今のこの可愛い姿を目に焼き付けておこうと思って毎日過ごしてます✨- 2月22日
るる
忘れてしまうことが多いのかもしれないですけど、わたしのいとこは自分が叔母のお腹から出てきた瞬間を覚えてます🥺
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🥺❤️
こんなに可愛くて、毎日沢山遊んで沢山笑って楽しい毎日忘れちゃうのかなと少し寂しくなり質問させていただきました🥲
忘れちゃうかもですが、毎日楽しく過ごしていこうと思います🙌
コメント