※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ファッション・コスメ

子供が可愛い服を全然着てくれません…😭最近好みが激しすぎてせっかく服…

子供が可愛い服を全然着てくれません…😭
最近好みが激しすぎてせっかく服を買っても着てくれず
サイズアウトしそうです。
ワンピースとかいろいろ買ったのに…
今はほぼユニクロのワッフルクルーネックを
ローテーションって感じです😂
これってイヤイヤ期だからなんですかね?
スカートとか履いてくれるのはいつなんだろう…

コメント

みるくてぃー

2択で選ばせるのはどうですか🥺?
じぶんでこれ!って引っ張り出してきちゃうなら難しいかもですが、うちは迷った時とか子供に選ばせると、こっち!とか言ってくれます😌

• ゆう

ゆう

少し前はそれでいけてたんですが、今は2択で出してもどっちもイヤってなっちゃうんですよね😅
    じゃあどれがいいの?と聞いても着替えようとしてくれなくて…そもそも着替えたくないイヤイヤなのかもです😭

• 2月22日
ゴーヤママ

3歳女の子、自分が気に入った服しか着ません!!!😇
絶対着たら可愛い服をお着替えの時に出してもこれじゃない!とお気に入りの服出して着てます。写真見返すと2パターンの服しか写ってないです😂服たくさんあるのに😂

• ゆう

ゆう

2パターンの服😂我が家もそれになりつつあります
    夏に着ていたアイスのシャツがあって、今寒いから半袖ダメだよと言っても、アイスぅ!と要求してきます😆
    一度も袖を通さないままの服がタンスに増えていくばかりです…😭

• 2月22日
はじめてのママリ

うちは男の子ですが、2歳半頃からは(選択肢を幾つかに絞ってから)本人に選ばせてます😊
親の好みよりも子供の好みで買わないと結局嫌がって着てくれないので、ダサめの新幹線ロンTとか恐竜柄ズボンとかばっかりになりますが気にしません😂

女の子だとやはり可愛い服着てほしくなると思いますが、自我が強くなってくるのも成長ですから、仕方ないと思うしかないですよね😅

• ゆう

ゆう

そうですね、成長ですよね😅
    わかっています…わかってはいるんですが…😭笑
    服を買いに行っても、選ぶことよりおもちゃコーナーに走って行ってしまって、これとこれどっちにする?と言っても知らんぷりされます🙄
    ああもう切ないですー😭

• 2月22日
m.

わかります😂
親が可愛いと思った服はことごとくNG

服にこだわりないらしく動きやすさ重視、ザ子供っぽい服

って格好してます😂
常に保育園に行くような格好してます、、、

諦めました😂

• ゆう

ゆう

えーそうなんですねーうぇーん😭
    可愛い服をかわいいと思ってくれる日がいつか来るかと思ってますが、諦めることも視野に入れて…
    やっていきます😂

• 2月22日