※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

12月にディズニー行きます。南から行くので寒さが分かりません💦服装こん…

12月にディズニー行きます。南から行くので寒さが分かりません💦服装こんな感じで大丈夫ですか?

2歳→トレーナーにオラフのもこもこ着ぐるみ(ノースリーブ)、下は裏起毛のズボン。その上からユニクロのダウン?

5歳→エルサのワンピース。下に極暖の肌着とタイツ。夜のパレードの時は裏起毛のズボン履かせる?その上にユニクロのダウン?

母→トレーナーとジーンズ系。極暖肌着と厚手の靴下。もしくはロングスカートに厚手のタイツ。ウルトラライトダウン着た上でコート。

開園待ちや夜用に手袋とネックウォーマー。

こんな感じで行けますか?心配だけどあんまり着込ませても室内は暑いかな?と思いアウターで調整…と思いますが、こちら南国なため厚手のアウターも持ってなくて😂
ユニクロのダウンが最強なイメージなんですけどあってますか?←あと、12月までに安くなる日とかありますかね🫠

コメント

ままり

2年前に12月に行きました。
同じような格好で行きましたよ☺️

入場とかアトラクションとかめっちゃ並んだりあるとすごく寒いと思うので

ホッカイロもいいですね👍
息子には中で手袋買いました😅

もはや疲れて一回日中ホテルで休憩して
夕方以降戻りました😅

ダウンがいいです👍(ユニクロはわからないですが重ね着がおすすめです👍)

凍えて入るまでにげっそりなります😅