※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたん☆生涯涼介推し
雑談・つぶやき

神奈川の休園しない策&濃厚接触者特定しない策なに😇まぁ確かに休園で困…

神奈川の休園しない策&濃厚接触者特定しない策なに😇
まぁ確かに休園で困る人たち沢山いるよね。

でもさ…濃厚接触者も特定しないで、
コロナ陽性でましたー!
でも濃厚接触者は特定しませんし休園しませんのでどうぞー!
ってされても…。

私は4月から復帰だけど職種的に在宅は出来ないし
会社には園で陽性者出ましたって報告しなきゃいけない。
けど自分の子達が濃厚接触者かはわかりません、保育園開いてるので預けて仕事します。ってされても一緒に働くスタッフ達も嫌だよね?😅
だけどこちらとしては休園してないから休んでも有給使うしかなきし、pcrだって自費でお金かかるだろうし
要は自主的に自粛しますってことしかできない。

そして1番苦しいのは
誰が濃厚接触者でどれだけ園の中で蔓延してるかわからないところに自分の子供を預けなければならないこと…
もう火の中に自ら飛び込みに行くようなもの😇
自分の休みやお給料を犠牲にするなら子供達守れるよって言われてるようなもんだよね。

コメント

ひなた

うちは職場の同僚が陽性になっても、常時マスク着用なので、濃厚接触者なしとして扱われています。
自粛しようとしたら、仕事も学校もやめて家に引きこもることしかできないですよね💦

• ぐーたん☆生涯涼介推し

ぐーたん☆生涯涼介推し

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦
    うちの職場ももちろんマスク着用なので職場では濃厚接触者にはならないと思うのですがやっぱり休憩室とかでマスク外して食事をしたりトイレに行ったりとなると
    子供が濃厚接触者かどうか分からないうちに親が出勤されるのは嫌だろうなぁと思っています😔

ましてや子供達はマスク無しなので…
    かつ、うちは小規模園でクラス分けなく1部屋で過ごすので誰か1人でも陽性者が出たら多分ほぼほぼ子供達は濃厚接触者になりそうだなと思っています、、、

• 2月22日