コメント
ミー*・゜゚・*
病院で処方がいいと思います
きのりぽ
飲まずに治すか、飲んで治す(その場合母乳ではなくミルクをあげる)のが一般的だと思います🌟
-
ちびびび
今までは飲まずに治してましたw!
でも子供にうつしたくないですもんね…みなさんそうなさってるんですね!ご意見ありがとうございます^ ^- 11月3日
あっちです
私も風邪っぽいです😱基本暖かくしていっぱい寝るのと、のど飴食べるくらいで耐えます‼お大事に(^-^)
-
ちびびび
ありがとうございます^ ^!この時期気をつけないとですね~!暖かくしてたくさん休むコトにします!
あっちですさんもお大事に!- 11月3日
退会ユーザー
風邪かな~と思ったときからひたすら葛根湯飲み続けてます!
葛根湯なら乳腺炎のときにも処方されるものなので、予防としてはいいものかと!
-
ちびびび
葛根湯は市販のものですか?
- 11月3日
退会ユーザー
葛根湯飲んで、手遅れだったので内科へ行って薬をもらって良くならず、小児科でまた薬をもらってやっと治りました〜っ😭
授乳中飲める薬が限られるのでなかなか治りづらいです😭
-
ちびびび
葛根湯は予防のものなんでしょうか?👶さんは重い風邪だったんですね(^^;小児科でママの風邪薬だしてもらえるんですか?
- 11月3日
-
退会ユーザー
返答遅れてしまいました😭治りましたか?
葛根湯は風邪のひき始めに効くと思います😊
小児科でももらえますよー、授乳中の薬なので、小児科が安心です😊- 11月5日
-
ちびびび
悩んでるうちにいつの間にか大丈夫みたいです^ ^!でもこれから風邪ひくことも多いだろうし早めに、小児科で相談する事にします!度々ご丁寧に♡ありがとうございます😊!とても助かりました!👶さんも気をつけて下さいね^ ^
- 11月6日
ちびびび
◎間違いないですねd(^_^o)