楽天でポストを買うか外構屋で買うか悩んでいます。ポイントバック祭で楽天のポストが安くなるけど、ポイントの使い道が微妙でどちらがお得か迷っています。
楽天でポストを買おうと思ってるんですけど
皆さんなら外構屋さんから4万円で買うか、
楽天で42,900円のポストを買って、
今ポイントバック祭だから多めにポイント貰えるし
4000円相当のポイントを
貰って、外構屋さんより安く買いますか?
結局ポイントってその場で引かれるわけじゃないから、、
安く買えたのか買えてないのか微妙なところですよね😅
皆さんならどっち選びますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
外構屋さんに頼めるなら一括で頼んだ方が手間も間違いも無さそうなので外構屋さんに頼みますかね🥺楽天の方が1万円くらい安いとかだったら楽天が良いですが、数千円なら外構屋さんでいいかなーって思っちゃいました。
ぺんぺん
住宅を建てる際にポストを楽天で購入して施主支給しました!
外構屋さんで買うのと楽天で買うのとでは、もっと金額差ないですか?私の場合は9万近く楽天の方が安かったので、楽天にしました!
あとネットだとポストは自宅まで持ってくるのに別料金が掛かったりしませんか?うちはポストが大きかったので、佐川まで自分で取り行かないと別料金掛かりました(・・;)
ポイント加味して1100円くらいの差なら、私なら外構屋さんから買います。ネットだともし届いたポストに傷があったらまた返品して〜とかすると時間かかりますし😅購入する外構屋さんが設置してくれるのですか?それなら尚更外構屋さんがいいかなーとは思います✨
-
はじめてのママリ🔰
外構屋さん全然上乗せしてなくて😳✨
仕入れ値のまま見積書に入れてくれてます🙇♂️
でも楽天はそこから更にポイントが付くから楽天の方がお得はお得なんですよね🙇♂️
確認したら送料はポストの場合なら別料金かからないそうです😊
たしかに外構屋から買う方が安心はできますよね😭✨✨- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ポイント加味しても、差は1000円くらいですよね?たった1000円程度なら外構屋さんにします!
外構屋さんで買ったら、設置してもらえて、アフターケアもしてくれると思います。
ネットだとそのあたりが自分でになるので、どんなタイプのポストなのかにもよるかと思いますが、安心を買うって意味でも外構屋さんかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
数千円です💦
でも数千円でも節約したいなーと🤣💦
でもトラブルとか保証とか考えたら外構屋に頼んだ方がやっぱりいいてすよね🥺✨