産婦人科・小児科 獨協医科大学病院での付き添い入院について、1歳3ヶ月の子供が2泊3日入院する場合、付き添い可能かどうか知りたいです。コロナ禍で制限があるか心配です。 獨協医科大学病院の付き添い入院について 子供がもしかしたら獨協に入院するかもしれません。(2泊3日) 1歳3ヶ月なのですが、付き添い入院はできるんでしょうか?コロナ禍でできないところもあると聞いて… (来週受診するのでその際にも聞いてみますが) コロナ禍でお子さんが入院したことのある方教えてください💦 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 病院 栃木県 1歳3ヶ月 下都賀郡 壬生町 あすか(4歳3ヶ月, 11歳) コメント おひさま コロナがはじまった頃の2年くらい前に獨協に子どもが入院しました。 同じく2泊3日で個室に付き添いしました。 それからだいぶ時が経ったので今現在のことは分からなくてすみません。 2月22日 あすか お返事ありがとうございます! そうなんですね🥲 一緒に入院できた人とできなかった人の情報を見てどっちなのかなと思って💦 看護師さんたちは優しい感じですか? 2月22日 おひさま そうなんですね💦 診察の時に付き添いしたいとお伝えし手続きしました。 看護師さんも先生も優しかったです😊 2月22日 あすか ありがとうございます! 初めてなのでとても不安で💦 優しいのなら安心です💦😂 2月22日 おひさま 不安ですよね、、 わたしも初めての入院だったのでドキドキしてました😭 2月23日 あすか そうですよね💦看護師さんはよくお部屋に来る感じでしたか?🥲 2月23日 おひさま そうですね! 処置や検温などの際に来てくださるかんじでしたが、まったく来ないかんじではなかったです😊 2月24日 あすか そうですよね*⸌☻ັ⸍* 今度紹介状を持って初診なのですが、やっぱりすごーーく待ちますか?😭 8時受付で行こうと思っています💦 たくさん聞いてすみません🥲 2月25日 おひさま 小児科ですか? うちは小児外科で、そこまで待たなかったですが、小児科はいつも混んでる気がします💦 2月25日 あすか うちも小児外科です‼︎やっぱり科によりますよね💦そこまで待たないんですね!少しホッとしました🥲 2月25日 おひさま うちは初診が、小児科から紹介状をもらってそのまま獨協への受診となったので、すぐに診てもらえたのもあると思うのですが、再診でもいつもそこまで待たないです😊 ただお会計とお薬はいつも激混みしてます💦 2月25日 あすか 先日行ってこれました! 2歳まで手術は様子見になったのですぐに入院はなさそうで安心しました😌!! 会計は激混みでした🥲 2月28日 おひさま 病院に行ってきたんですね☺️ すぐに手術にならずよかったですね✨ お大事になさってくださいね! 3月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
お返事ありがとうございます!
そうなんですね🥲
一緒に入院できた人とできなかった人の情報を見てどっちなのかなと思って💦
看護師さんたちは優しい感じですか?
おひさま
そうなんですね💦
診察の時に付き添いしたいとお伝えし手続きしました。
看護師さんも先生も優しかったです😊
あすか
ありがとうございます!
初めてなのでとても不安で💦
優しいのなら安心です💦😂
おひさま
不安ですよね、、
わたしも初めての入院だったのでドキドキしてました😭
あすか
そうですよね💦看護師さんはよくお部屋に来る感じでしたか?🥲
おひさま
そうですね!
処置や検温などの際に来てくださるかんじでしたが、まったく来ないかんじではなかったです😊
あすか
そうですよね*⸌☻ັ⸍*
今度紹介状を持って初診なのですが、やっぱりすごーーく待ちますか?😭
8時受付で行こうと思っています💦
たくさん聞いてすみません🥲
おひさま
小児科ですか?
うちは小児外科で、そこまで待たなかったですが、小児科はいつも混んでる気がします💦
あすか
うちも小児外科です‼︎やっぱり科によりますよね💦そこまで待たないんですね!少しホッとしました🥲
おひさま
うちは初診が、小児科から紹介状をもらってそのまま獨協への受診となったので、すぐに診てもらえたのもあると思うのですが、再診でもいつもそこまで待たないです😊
ただお会計とお薬はいつも激混みしてます💦
あすか
先日行ってこれました!
2歳まで手術は様子見になったのですぐに入院はなさそうで安心しました😌!!
会計は激混みでした🥲
おひさま
病院に行ってきたんですね☺️
すぐに手術にならずよかったですね✨
お大事になさってくださいね!