※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
妊娠・出産

陣痛時の腰痛を和らげる方法について、初産で入院中の方が相談しています。

陣痛時の腰痛を、少しでも穏やかにさせるいい方法はないでしょうか…?
初産で、昨日から入院して今促進剤の点滴中です🙏
皆様のお力をお貸しください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は立ち会いできたので旦那のテニスボールがすごく効果的でした🥲
交代で助産師さんにもやって貰えました!

• まめこ

まめこ

返信がとても遅くなってしまいました、申し訳ありません🙇
    今更ですがテニスボール、とても助かりました✨ありがとうございました😊💓

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私は米ぬかカイロが一番ききました😢産院に米ぬかカイロがあって助産師さんが腰に当ててくれました😊

• まめこ

まめこ

返信がとても遅くなって、申し訳ありません🙇米ぬかカイロ、助産師さんにしていただきました!あったかくて楽になりました、ありがとうございます😊💓

• 5月20日
おもち

立ち合いがダメで1人だったので、腰のところに来るようにテニスボールか野球ボール置いて、痛みが来たらボールに乗せるようにしてました🥲

もうすぐ会えますね☺️

• まめこ

まめこ

返信がとても遅くなり、申し訳ありません🙇テニスボール、想像以上にすごく助かりました!✨教えていただきありがとうございました💓😊

• 5月20日