明日祝日で病院が休みのため、38℃の発熱で受診迷っています。様子見でもいいでしょうか。
日曜の夜から38℃の発熱。
月曜は下がらず、今日は38℃はきってきたかなぁという印象。
本人はご飯もモリモリ、飲み物ものみ、うんちおしっこも異常なし。いつも通り元気です👧🏻
特別人混みの多い場所に出かけたり、周りにコロナ関連の人もいません。
保育園は通ってません。
明日祝日で病院が休みのため、念のため受診するか迷ってます。
だるそうでもないし、ただ念のための座薬をもらうだけな気も...(病院で他の病気もらう方が怖い)
様子見でもいいと思いますか...🥺
- KI(4歳5ヶ月)
コメント

まーしゃる
突発性発疹はやりましたか?
うちの子も先週全く同じような症状で病院に行き解熱剤だけもらいました。うちの子はその後40度近くまで熱が上がって解熱剤を1度飲ませました🥺熱が下がってから発疹が出たので突発性発疹だったんだなと分かりました🤒
解熱剤があれば安心かもしれないですね。

はじめてのママリ🔰
私なら様子見します。
-
KI
ご意見ありがとうございます😭早く回復することを願ってもう少し様子見てみます!
- 2月22日
KI
突発性発疹はまだです!発疹が出てみないとわからないものですよね💦?
一応以前もらった座薬の解熱剤があるので、辛そうであればそれで明日1日様子みようかなぁと🥺
まーしゃる
発疹が出ないと診断は難しいですね🥺
元気もあるようですし、解熱剤あるなら家で様子見でいいかもしれないですね。お大事に😌
KI
ありがとうございます🥺もう少し様子見てみます😌!