※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチョコ
子育て・グッズ

一時保育では、通常の子どもたちとは遊ばせないようです。息子が刺激を受けられないとの懸念があります。

一時保育って、普通に通ってる子たちとは遊ばせないんですか?
私が預けた一時保育は分けていて遊ばせないみたいで、、
自分はリフレッシュ出来ていいけど結局息子はひとりだからなんの刺激もないなぁーと思いまして。

コメント

ちの

園によりますよ!分けない園もあります

りんママ

私も週一一時保育に預けていますが、コロナもあってか普通に通ってる子たちとは分かれていました😊
でも一時保育のメンバー6人くらいとは同じ部屋で遊んだりしているので全然気にならなかったです!

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

私が行った所はたまたま誰もいなくて息子ひとりだったので💦

• 2月22日
やん

2箇所で利用したことありますが、どちらも一時保育用の部屋で過ごすので基本は在園児とは別でしたがたまに同じ歳の子のクラスで過ごすこともありました😊

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

そうゆう場合もあるんですね😊

• 2月22日

コロナ禍前ですが
うちの近所のところは、一時保育は一時保育の子どもたちで遊んでる感じでした!

1日定員10人だったのですが。
そのほうが良いと思ってました。

コロナじゃなくて、感染症流行時期も、通ってる子達では流行してても一時保育内は流行って無かったり。

• ダブルチョコ

ダブルチョコ

10人もいけるんですね😲
    確かに他に一時保育の子がいればそっちの方がいいですね。

• 2月22日