※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

妊娠初期に生理のような子宮の痛みと腰痛があり、流産の可能性が心配です。先生からは出血がなければ大丈夫と言われました。

妊娠初期に生理みたいな子宮の痛みと腰痛あった方いますか?

今日病院で胎嚢確認できました!
ただまだ時期が早すぎて2.6mmで2週間後にまた検診です。現在生理の時のような子宮の痛みと腰痛があります。先生にも相談してホルモンの関係で痛みが出ているのかもしれないけど出血が無ければ大丈夫!流産の可能性は全体の10%正常妊娠は90%だから気にしすぎないで!と言われたのですが、流産してしまうのではないかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたよー!!!
ただ、出血がなければ大丈夫と言った医師の言葉がよくわかりませんが😭

• たんたん

たんたん

痛みは何週くらいでおさまりましたか?ママりさんは痛みが出た時出血しましたか?質問攻めでごめんなさい😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回12wくらいまで痛みありますよー!出血はなかったです🤔
    産科の看護師してますが痛みや出血がないから大丈夫ってわけじゃないです💦🤔

• 2月22日
  • たんたん

たんたん

結構長く痛み続くんですね…
    痛みが出たらなるべく休むようにして様子見てみます!ありがとうございます☺️

• 2月22日
ユウ

3人ともあり、長女は動けない激痛もありました😅出血もありですが、問題なく生まれてます👌🏻

• たんたん

たんたん

激痛の時はカイロなどで温めた方がいいんですかね?😢出血はどれくらいの量でしたか??

• 2月22日
  • ユウ

ユウ

処置法はわかりません😅そんな余裕もないくらい痛くて蹲ってたので😅
    出血はおりものシートを瞬殺する鮮血で、翌朝受診、1週間の自宅安静指示でしたが自宅仕事なのでやってました🤣

• 2月22日
  • たんたん

たんたん

激痛と出血で大変でしたね…
    でも無事出産されたみたいで良かったです😭 おりものシートじゃなくナプキン常に持ち歩くようにします💦

• 2月22日
あやちゃん

現在8週ですが、めっちゃ腹痛腰痛あります🥲🥲

不安に思って受診した時に聞いたら、出血もないし、特に流産兆候もないし、子宮が大きくなってきてるから、痛みがあるのかもね!と言われました💦

• たんたん

たんたん

なるほど、子宮が大きくなる痛みもあるんですね!それだといいんですが😭

• 2月23日