※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえちゃま
子育て・グッズ

【9ヶ月のミルクと離乳食の量について】産まれてすぐから母乳・ミルクを…

【9ヶ月のミルクと離乳食の量について】

産まれてすぐから母乳・ミルクをよく飲み
毎回足りないと泣かれたので5ヶ月終わりから離乳食を開始しました。
離乳食もよく食べる。。表情みてると苦手な食材もあるみたいですが、吐き出さずにあげた物全て平らげます。

6時半 ディナーロール1個・チーズパン1個・平の干し芋1枚・(ギャン泣きされコーンフレーク10g追加)その後も大泣き

10時半 粥90g・野菜色々50g・タンパク質色々50g
(食後ギャン泣き)

15時 ミルク200(ガーゼ渡すと泣き止む)

18時半 粥90g・野菜色々50g・タンパク質色々50g
(食後ギャン泣き)

23時頃 ミルク200(飲み終わったらそのまま即寝)

ほぼ毎食後泣かれ、何してもくれくれーな時はベビーせんべいあげちゃいます。。
9ヶ月入ってから3回食でトータルのミルクが減ったら良くないのかな?と思い、先週までミルク220であげてたのですが、体重が9ヶ月入って3回食にしてから3週間で1キロ近く増えたので200に減らしました。
めちゃくちゃ動くし、うん○も1日3から4回出るので体重は成長曲線内なのですが、
ほぼ毎食泣かれ、私がご飯を食べるのもギャン泣きされるので私の食欲が無くなり
離乳食を楽しい時間にしてあげたいのですが、離乳食が無くなりそうになると私の心臓バクバクして、
子どもが楽しんでくれてるのかわからなくなります、、、

産後マタニティブルー?で心療内科に通い薬はもらい、子どもの泣き声でダメになりそうな時は薬飲んで対処してますが、どうしても無理な時私も一緒に叫んで泣いてます。。。

満腹中枢がまだ発達してないからあげすぎはダメなのかな?とかよくわからなくて、保育園の説明会や小児科の先生にそれとなくめちゃくちゃ食べるんですよねー、、、
と言ったら
「よかったじゃない!食べなくて悩んでるお母さんもいるのよ!!!」と言われ何も言えなくなり、、、

よく食べる子を持つ食べるお母さん、、、
どうされてますか、、、?

コメント