保育園の途中入園について、未就業で新たな仕事を見つけた方のスケジュールや感想を知りたいです。
保育園の途中入園について教えてください。
お仕事をしていなくて、新しく仕事を決めてからの未満児を途中入園した方おられますか??
その時はどのようなスケジュールでお仕事決まり、保育園へ預けましたか??
私は今専業主婦で、下の子を6月か7月に保育園に預けたく思っています。預けるにはパートが決まっていないといけないため、
何月には面接受け内定をもらわないといけないのか分からなくなりました、、、。
内定がでたので、来週から働いて来週から預けたいです
とかは無理ですもんね?
確か預ける月の2週間前に申し込みと聞いたので、
その場合
5月初めに面接し、六月から働けますと告げ
内定もらい、6月から保育園で
5月末は一時保育などを利用してならし保育するということでしょうか??
みなさんお仕事決めてからの途中入園はどのような感じだったのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
2ヶ月前にパート内定もらいました。
うちの所は2週間前に申請して空きがあれば入れると言われたので、申請してから面談とかあったりしたので3週間後に入れました。慣らし保育は1週間はしてほしいと言われたので仕事までに余裕あってよかったです。
仕事決める前に役所とかに保育園の状況とか最短でどれくらいで入れるか聞くといいですよ。
コメント