※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのおむついつからつかっていましたか?テープとパンツのメリットやデメリットしりたいです☺️☺️

パンツタイプのおむついつからつかっていましたか?

テープとパンツの
メリットやデメリットしりたいです☺️☺️

コメント

さとぽよ。

息子は6ヶ月、娘は4ヶ月頃からです😊
寝返りぐるんぐるんして動きがすごくなってからパンツタイプにしました。

寝返りするようになった5か月くらいからぱんつにしました😊個人的にはパンツの方が変えやすいです!
デメリットは枚数がテープより少ないことくらいで、私はテープよりパンツ派です😊

こむぎ

7ヶ月くらいからパンツにしてました!
慣れるまではテープのほうが履かせやすかったですがパンツに慣れたら逆にテープ面倒です😅

パンツの方が枚数が少ないので高いですがそれ以外デメリットは感じません😌

k

大人しく寝転がって替えられないようになってからです!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月からパンツです!
仰向けに寝かせると足でぐんぐん蹴って上に進んで行ってしまって、テープだと替えにくくなったので移行しました😊
私はテープが苦手だったので、パンツにしてストレス解消しました。テープだと位置とかお腹周りや足回りのキツさとか自分で調整しないといけないけど、パンツは履かせるだけなので☺️

ママリ

寝返りしてテープの交換が大変になってきた頃にパンツを買ってみました。
パンツに慣れるとテープが面倒になってきます笑
息子はまだ寝返りしませんが横向きまでいくようになったので、そろそろパンツかな~なんて考えてるところです。

テープよりパンツの方が1袋あたりの枚数が少ないのでそこがデメリットですかね。

くろすけ

2人とも2ヶ月から使ってます👍🏻
上の子は寝返りするようになってよく動くのでテープだと漏れるため。
下の子は上の子に服とおむつを脱がされるためです😂
私的にはパンツのほうがテープで調整しなくて良いし履かせるだけなので好きです🙆🏻‍♀️
デメリットはパンツだと枚数が少ないことですかね🤔

ミルクティ👩‍🍼

息子は、4ヶ月の終わり、娘は3ヶ月の終わりからパンツタイプにしました!
足を動かせるようになって、テープだと止めづらくなり、それが原因で太ももからオシッコが漏れるようになったのでパンツタイプにしました🥺

オムツ替えのときに寝返りしだしてから変えました。8ヶ月くらいかな?
テープは量が多い、パンツよりコンパクトに入ってるので持ち運びとか収納するのに便利、うんち替えやすい。

パンツは量減る、つかまり立ちしないと履かせにくい。