コメント
退会ユーザー
支援センターや児童館ですかね。
近くにはないのでバスのって行ってますが。
近くでは月に一回公民館で母と子の集いというイベントが行われていてそれに参加してだいたいお友だちできてます。
イベントについては新生児訪問のときに教えていただきましたし、のちのちそういうのあると知ることができるかもしれません。
近くに支援センターや児童館はありませんか?
むしろ公園のほうがお友だちできない気がしますよ
めいち♡ᐝ
安佐南区在住の25歳です。
私は公園も支援センターでもお友達出来なかったです😭
年上ママさんが多く、私から連絡先聞いていいのかも分からず、その場での仲。って感じでした。苦笑
親子スイミング行ったら、かなりお友達出来たので、オススメです⭐️
-
ちなみん( ^ω^ )
同い年ですねヽ(´▽`)/
母親学級とかも年上ママさんばっかりで声もかけれなかったですorz
習い事いいですね〜( ^ω^ )
親子スイミングって私のダイエットにも良さそう(笑)- 11月3日
-
めいち♡ᐝ
H3生まれですか?同い年ですね⭐️
よろしくお願いします💓
やっぱまだ年上ママさん多いですよね😊
仲良くなれば、可愛がってもらえて、頼りになるので良いのですが、こちらから歩み寄っていいものなのか、迷っちゃいますよね💦
親子スイミングはほぼ毎日あるところが多くて、習い事的には格安ですし、子供も体力ついて風邪引かなくなるのでオススメですよ💓もちろん、ママたちのダイエットやストレス発散効果もあります⭐️笑- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
H3年産まれです∩^ω^∩
なかなか自分から話かけれなくていつもウジウジしてしまうんですよね(´・ω・`)
人見知りすぎて嫌になります(;ω;)
スイミングほぼ毎日ですか⁉︎∑(゚Д゚)
週に1回ぐらいだと思ってたのでビックリ!(・∀・)
夏とか涼めるしいいですね(*⁰▿⁰*)
親子スイミング行けるようにまず産後ダイエットがんばらんと(^^;)- 11月3日
-
めいち♡ᐝ
共通のお友達がおるかもですね⭐️
人見知りだと、余計難しいかもですね😣
スイミングはベビースイミングだと週3〜5くらいあって、私が通ってるのは、週5の自由参加型でした!行っても行かなくてもOKで、料金は変わらないので、行けば行くほどお得な感じです💕週5も行くと、やっぱみんな顔見知りになるし、仲良くなるのも早いですよー!
興味あれば、ぜひ😊- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
地元も安佐南区ですか?(´∀`)
私は竹原から来たのであまり友達も出来なくて(;ω;)
自由参加で料金一緒ならいっぱい通いますよねo(^▽^)o
最初人見知りでも仲良くなれそうですね(*´∀`)♪
ベビースイミングって1歳ぐらいからですか?(・∀・)- 11月3日
-
めいち♡ᐝ
地元も安佐南区です⭐️
竹原なんですね💓!
人見知りでも、子供同士で遊んだりするので、すぐ仲良くなれますよ😊
私が通ってたとこは6ヶ月からです♩- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
地元だと色々安心ですね(*´∀`)♪
それならうちも来年の夏には始められそうです∩^ω^∩
旦那に相談して習いに行きたいです(*´∀`*)- 11月3日
-
めいち♡ᐝ
そうなんです!😊
土地勘があると、過ごしやすいです⭐️
ぜひぜひ!赤ちゃんの様子を見て、始めてみてください💕祝日や日曜のレッスンはパパが参加する家庭がかなり多いですよ😊- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
パパも参加できるんですか?(*⁰▿⁰*)
やらせたーい(*´∀`*)
めいちさんのところは他にも習い事してるんですか?∩^ω^∩- 11月3日
-
めいち♡ᐝ
パパでもママでも大丈夫ですよ😊
仕事が融通のきくお仕事のパパは、毎日来てます💓
2歳になってからは、幼稚園の2歳児クラスに通わせてます⭐️
来年の春からは年少さんになるので、子供の体力も考えて、いったんスイミングも辞めて、幼稚園に集中しようと思ってます😣💓
させてあげたい習い事は沢山あるんですけどね🤔✨笑- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
毎日子供と習い事行くってめっちゃイクメンですねヽ(´▽`)/
幼稚園も年少だとお昼過ぎまで預かりでしたっけ?(・∀・)
幼稚園長くなって、習い事もあると最初は疲れちゃいますもんね(^^;)
子供には色々経験させてあげたいですよね(*´꒳`*)- 11月3日
-
めいち♡ᐝ
かなりのイクメンですよね!羨ましいです😂💓
うちの旦那もですが、だいたいのパパは、ママさんたちに紛れて男1人なんて無理だー!って行くのを拒んだりするんですけどね😂笑
年少さんだと基本的には14時までです!
うちの子も週2ですけど今13時まであって、かなりクタクタになってます😭😭
幼稚園の保育時間後に、教室で習い事教室があるので、まずはそっちに行かせてみようかと思ってます💓💓
幼稚園と保育園、どちらを考えてますか?✨- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
ママさんだらけの中、パパさん1人は勇気いりますね(><)
うちの旦那も無理ー!ってなりそう😅(笑)
幼稚園でお友達と目一杯遊んだらクタクタになりますよね( ̄∇ ̄)
保育後の習い事は聞いたことあります(´∀`)
私自身は保育所行ったので、幼稚園気になります∩^ω^∩
でも仕事復帰とか考えるなら、やっぱり保育所ですかね(´・ω・`)- 11月3日
-
めいち♡ᐝ
若いと尚更嫌かもですね😂笑
幼稚園だとやっぱり体の使い方が違うんでしょうね!本当に可哀想なくらい疲れ果ててます。笑
幼稚園も今は保育時間の前後も延長保育があるので、働けますよ💕💕でも、育休を3歳までは取れないので、育休から復帰するなら、難しいかもですね😂
悩んでるなら、保育園に入れずに、こども園に入れたらいいかと思いますよ💓- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
旦那も人見知りなので、嫌って言われそうですね(。-∀-)(笑)
幼稚園って保育時間短いイメージあったので、働いてると預けれないって思ってました(・Д・)
妊娠をきっかけに派遣切られちゃったので、産休育休ないんですよ(;ω;)
こども園とかもあるんですね(・∀・)
預け先が色々あると悩みますね〜(ー ー;)
全然知らないことばっかだったので、めいちさんの話はすごい勉強になります╰(*´︶`*)╯♡- 11月4日
-
めいち♡ᐝ
うちの旦那も人見知りですよー😂
慣れたら物凄く楽しいんですけどね😭💓
そんなことないですよー!
うちの子の幼稚園は延長保育を利用すれば、朝8時から夕方5時まで預けられます😊
でも、延長保育しなかったら朝9時から2時までですけどバスの送迎があるんで、私はその時間に家の近場でパートしたいなって思ってます💓💓
こども園は保育園と幼稚園の一体型なんで、どっちに入れるか悩んでるなら、小さなうちは保育園側に入れてて、3歳から幼稚園側にいれてもいいと思います💓
わたしで分かることであれば、なんでも聞いてください😁- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
めいちさんの旦那さんも人見知りなんですね(´∀`)
うちの旦那は見た目もちょっと強面なせいか打ち解けるまでがちょっと時間かかるみたいで(^^;)
中身は穏やかで優しいんですけどね(*´∀`*)
延長保育も結構長いんですね(о´∀`о)
近所の幼稚園もよく園バス見かけます(*´∀`)♪
キャラバスでめっちゃ可愛いんですよ💕
こども園って便利ですね∩^ω^∩
初めて知りました(°▽°)
同級生だけど頼りになります╰(*´︶`*)╯♡
めいちさんは今は専業なんですか?(・∀・)- 11月4日
-
めいち♡ᐝ
そうなんですね😊
旦那は年々人見知り克服してきて、話し出したら打ち解けるの早いんですけどねー
まだもう少し時間がかかりそうです😅
キャラバス可愛いですよね💕
うちの子の幼稚園の園バスもキャラクターで、人気です⭐️
こども園は数年前から始めた感じで、ここ数年でかなり増えてきてるので、あちこちあると思いますよ😊
私は専業主婦です💓
学校卒業してからずっと正社員で働いてて、復帰する予定だったんですけど、そろそろ復帰しようかなって時に子供が病気で入院しちゃって💦色々退院後も引きずったので、泣く泣く辞めました😢💓- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
キャラバス私が乗りたいぐらいです(*´꒳`*)(笑)
スヌーピーとかトーマスとか初めて見た時はびっくりしましたよ〜(о´∀`о)
近所のこども園も探してみますね∩^ω^∩
ずっと正社員とかすごいです!(°▽°)
私はフラフラ転職しまくったので(^^;)
通院したり大変ですよね(;ω;)- 11月4日
春
広島市安佐南区伴東に住んでます。27歳です。私も友達全く居らず凹んでる状態。友達欲しいです。(T^T)
-
ちなみん( ^ω^ )
よろしくお願いします(*´꒳`*)
予定日年末ぐらいですか?(´∀`)- 11月3日
-
春
こちらこそ宜しくお願いいたします。予定日は、12月の19日です。(^ー^)
- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
お互いもうすぐですね〜♡
準備とか終わりました?(・∀・)- 11月3日
-
春
そうですね。(^ー^)準備がまだ出来てないんです。(T^T)お金がなくて。(^_^;)
- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
うちもやっと先週揃えたところです(^^;)
緑井のアカチャンホンポのオープンセール狙っていきましたよ(*´∀`)♪
おかげで財布からっぽです(笑)- 11月3日
-
春
そうなんですか。(^ー^)私は歩いてじゃ距離があって、旦那しか車持ってないから、便利悪いです。免許も私ないので。トホホ。(^_^;)
- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
伴からだとちょっと遠いですよね〜(´・ω・`)
歩きメインだと抱っこ紐かベビーカー必要ですね(*´∀`)♪- 11月3日
-
春
そうなんですよ。でもどっちみち2週間たったら広島市市民病院アストムバスに乗っていけなきゃいけないんです。旦那が仕事で毎週とか無理で言われたので。(^_^;)私方向音痴なので不安です。まだ息子もお腹の中なので。(^_^;)
- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
市民病院なんですか?(・∀・)
アトムだと地下街繋がったりで方向オンチになりますよね!(><)
旦那も一緒に検診はなかなか難しいですよね(´・ω・`)
うちも1回しか一緒に行けなかったです(^^;)- 11月3日
-
春
そうなんです。乗り方とか教えちゃるけん一人で行く練習しとかんといけんでみたいな。迷ったらお前のせいだからな。って心の中で思いつつ。イライラの返事をしてしまった。それに子供産まれたら子宮調べるからって医者に言われました。婦人科で織物調べたら判定で黄色が出たらしく市民病院でゆわれました。
- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
乗り方教えてくれるなんて優しい旦那さんですねヽ(´▽`)/
スマホのナビアプリとかもあるし、行く前にルート確認しとくとあまり慌てなくてすむかもですよ∩^ω^∩
何か検査で引っかかったんですね(´・ω・`)
大きな病気とかぢゃないといいですね(;ω;)- 11月3日
-
春
子宮がんじゃなくて良かったです。(^ー^)そうですね。アトム乗ったら直ぐ地道よ言われたけど。病院の中も広いから迷いそう。(^_^;)旦那のお姉さんが連れててくれたら楽なんですけどね。聞いてみるって言われたけど。(^_^;)
- 11月3日
-
BARBA
横入り失礼します。私も伴東です!しかも27歳です(*´Д`*)
- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
偶然ですね〜ヽ(´▽`)/
赤ちゃんの写真可愛いですね∩^ω^∩- 11月3日
-
BARBA
はじめまして。
ありがとうございます。まだ1ヶ月ぐらいのときの写真です(*´ー`*)♡
ちなみんさんもう少しで生まれるんですね!ドキドキですね(๑´ڡ`๑)♡- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
両手に収まるぐらいの大きさって可愛いすぎますね😍
もうすぐなんですけど、全然気配なくって怖いです(;ω;)- 11月3日
-
BARBA
新生児ってなんとも言えない可愛さがありますよねー(*´ー`*)♡あっという間に大きくなって今は怪獣です…
私も全然気配なくておしるしもなくてずっとモヤモヤしてました( ᵕ_ᵕ̩̩ )- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
ふにゃふにゃで可愛いですよね〜(*⁰▿⁰*)
たった1ヶ月しかないとか勿体無いですよね〜(><)
急に破水したらどうしようとか不安になります(;ω;)- 11月3日
-
春
えっビックリです。そうだったんですか。(^ー^)同じですねぇ。(^ー^)
- 11月3日
-
BARBA
ほんとに!新生児は貴重ですね(๑ơωơ)b
そうですよねー( ´ㅁ` ;)旦那様は帰宅は早いですか?一人だと不安がおおきくなりますよねー( ᵕ_ᵕ̩̩ )- 11月3日
-
BARBA
ほんとにビックリしました!!お子さんはまだお腹の中なんですね(*´ェ`*)♡マタニティライフ楽しんでください( ´罒`*)
- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
現場なんでバラバラなんですよ〜(´・ω・`)
お願いだから夜中に陣痛来て!って感じです(^^;)(笑)- 11月3日
-
BARBA
そうなんですね。不安ですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )私はお腹の子にいつ出てきてもいいけど水曜日ならお父さんおるよーって言ってました笑
- 11月3日
-
ちなみん( ^ω^ )
声かけって効果あるみたいですね!((o(^∇^)o))
うちは予定日と私の誕生日が1日違いなので、ママの誕生日においで〜って言ってます(´∀`)- 11月3日
-
春
今9ヵ月です。(^ー^)マタニティ買えなくて買ってないんです。旦那がもう今からしても遅いけぇもうきんでええよ。言われました。(^ー^)
- 11月4日
-
BARBA
ギリギリ間にあわなかったんですけどねー(´-ω-`)そうなんですか(*´ー`*)♡誕生日一緒素敵です♪2日連続ケーキ食べれるのもいいけど♡
- 11月4日
-
BARBA
もうすこしですね♪
そうなんですね(´๏_๏`)入院中に旦那様がちょこちょこ買ってきてくれればいいですが産後は春菜さんは動けないですからちょっと不安ですね( ´ㅁ` ;)- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
それは残念でしたね〜(´・ω・`)
予定日決まった時はほんとびっくりしましたよ(°▽°)
2日連続ケーキもいいですね(о´∀`о)
甘い物大好きなので余裕でペロリです( ̄∀ ̄)- 11月4日
-
春
子供産まれたらたまにじゃけど茶碗とか、料理とかしちゃるわ言われました。たまにじゃねぇって思いながら有難うって言いました。(^_^;)旦那きれい好きだから。たまに口うるさいけんイラっと来るときもありますけどね。(^_^;)市民病院も、毎週は仕事があるけんいけれんし、休めんけん一人でアトム乗って行けって言われました。(^_^;)
- 11月4日
-
BARBA
私も甘いもの大好きです♪だんだん母乳が減ってきたからなのかどんどん体重が戻ってきてダイエット始めなければいけません( ᵕ_ᵕ̩̩ )
- 11月4日
-
BARBA
赤ちゃん生まれたらそんなことも言ってられないので旦那様がなんだかんだやってくれますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
1人でアトムは仕事じゃけんしょうがないけどちょっと怖いですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
やっぱり母乳って痩せますか?(*⁰▿⁰*)
妊娠中に10キロ以上太っちゃってヤバイんですよね:(;゙゚'ω゚'):
産後ダイエット頑張らんと( ;∀;)- 11月4日
-
春
そうなんですよ。私方向音痴何で。迷ったらどうしょうとか色々考えてしまう。(^_^;)ヘルパーさんを頼めと保険の人はうるさいしで。(^_^;)ヘルパー頼むお金もないし、何より旦那がいやがるんですよね。(^_^;)知らない人を家に入れるのが嫌いみたいで部屋が汚れるとかで。(^_^;)
- 11月4日
-
BARBA
母乳だとどんなに食べても太らなかったです!なぜだかすごいお腹空くんですよ(´๏_๏`)産後はまず骨盤をしっかり戻したほうがいいらしいですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
食べても太らんってヤバイですね(*゚▽゚*)
ローカロリーなご飯を心がければ産後ダイエットも成功しそう!( ^ω^ )
骨盤矯正はちゃんとしとかんと後々苦労するみたいですね(*_*)- 11月4日
-
BARBA
ヘルパーさんは最終の案ですよね!!里帰りなどはなしなんですか?
- 11月4日
-
BARBA
ほんとに!!ローカロリー大事ですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑私は料理のレパートリーが少なくてカロリー気にする余裕無しです꒰꒪꒫꒪⌯
- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
うちも大したレパートリーないので、とりあえずサラダか冷奴ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
体重管理めっちゃ言われたけん大変でした( ;∀;)- 11月4日
-
BARBA
冷奴いいですねー(๑´ڡ`๑)♡盲点でした!!!早速明日は冷奴♪
そうなんですね( ´ㅁ` ;)わたしはもともと太ってて妊娠してつわりで標準になったって感じで(´-ω-`)- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
辛いの大丈夫なら麺つゆとラー油かけて食べるのオススメです(*´∀`)♪
私は元々太めだったのが食べづわりで大変なことに…:(;゙゚'ω゚'):- 11月4日
-
春
里帰りは5月位に、旦那に広島駅まで送ってもらって電車で帰ろうかと。でも5月は丁度お金ない日なので。お金使わず三万を5月まで貯金しとこうかと。でも米とか、洗剤とか私がほぼ最近買ってるのでもしかしたらって感じです。母親と父親離婚してるので。一週間の間に、松永の父親の所に帰って、水島の母親の所に泊まりで行こうかと。(^_^;)
- 11月4日
-
BARBA
とうふ買ってきました( ´罒`*)辛いの大好きです!やってみます(๑´ڡ`๑)ありがとうございます♪
食べづわりだったんですか( ˃ ⌑ ˂ഃ )食べなきゃ気持ち悪いってのも辛いですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱つわりがなければマタニティライフも楽しかったかもって思ってます(´-ω-`)- 11月5日
-
BARBA
5月めちゃめちゃハードスケジュールですねฅ(๑*д*๑)ฅ!!旦那様も一緒に帰れたら楽なんですけどね(´-ω-`)旦那様仕事忙しいみたいですね( ´ㅁ` ;)
- 11月5日
-
ちなみん( ^ω^ )
すごいハマってラー油の消費激しかったです(^ω^)(笑)
あればネギもかけると尚美味しいです💕
常にお腹すくし気持ち悪いし、食べ過ぎても気持ち悪いしで…(笑)
妊娠中は胸焼けとお友達ですね(*_*)- 11月5日
-
BARBA
そうなんですね( ´罒`*)私もハマったらラー油買いだめしなくてわ!!ネギない꒰꒪꒫꒪⌯꒱残念です…
食べすぎても気持ち悪んですか!食べづわり恐ろしや((((;゜Д゜)))- 11月5日
-
春
ただのめんどくさがりやです。車なのに松永まで車で帰るのめんどくさいゆっていました。旦那が勝手に決めとるけど5月じゃないと休みの日が合わないから都合悪いって言われました。
俺の休みの都合も考えてやってゆわれました。
めんどくさいゆって広島駅しか送ってくれんくせによく言うわって思いましたけどね。
広島駅までは送るけどそっから一人で電車のって帰れですから。- 11月5日
-
ちなみん( ^ω^ )
また今度ネギもやってみてください(o^^o)
ちょこちょこ何か食べてたので体重が増えすぎて(´⊙ω⊙`)
赤ちゃん小さめなので私の贅肉になったのは明らかですね(笑)- 11月5日
-
BARBA
そうなんですかー( ´ㅁ` ;)お子さんが生まれたら旦那様の考えもちょっと変わればいいですね( 'ω' ;)
子連れの遠出はほんと大変なのでよくよく旦那様と相談してください(´๏_๏`)- 11月5日
-
春
聞いてくれたらいいんですけど、人の話を全く聞かないので、ゆうと、不機嫌になるし。もうほっといてます。子供生まれても遊びに行くって言ってるような人ですからね。(^_^;)
- 11月5日
-
BARBA
近々やってみます(๑ơωơ)b
赤ちゃん小さめなんですか!これからグーンと大きくなってお母さんの胃を圧迫してくれることに期待ですねヽ(*´∀`)ノ- 11月5日
-
ちなみん( ^ω^ )
まだ2500なくてちょっと心配です(;ω;)
臨月入って週に100ぐらい増えてるんで予定日ぐらいに2500超えてくれたらなぁって期待です!(°▽°)- 11月5日
-
BARBA
ちょっと小柄ちゃんですね(*´Д`*)40週までお腹で大きくなってくれることを願いましょう(๑•̀o•́๑)۶ ☆
- 11月5日
もも
東区の25歳です!!!
よかったら仲良くしてくださいーっ(*´ω`*)
-
ちなみん( ^ω^ )
同い年ですね╰(*´︶`*)╯♡
しかも東区(°▽°)
宜しくお願いします∩^ω^∩- 11月4日
-
もも
よろしくです(*´ω`*)
東区のどのへんですかー?- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
戸坂です(*´∀`)♪
ももさんはどちらですか?((o(^∇^)o))- 11月4日
-
もも
戸坂っ!小児科多いですよね♥︎︎∗︎*゚
福田ですー!福田わかります?笑
あまり知ってるー!!って人がいなくて…←- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
戸坂は病院も買い物するとこも多くて便利です(*´∀`)♪
福田わかりますよ〜∩^ω^∩
前の職場が深川だったので、福田は毎日通勤ルートでした(´∀`)- 11月4日
-
もも
羨ましいです(*´ω`*)!
おおおっ!わかる人久しぶりに!!笑
何気に戸坂と福田近いですね♥︎︎∗︎*゚- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
最初は福田、福木、馬木の違いがごちゃまぜでした(^^;)
温品通るとすぐですね(*´∀`*)
森林公園行ったりしますか?(・∀・)
イルミとかしてるみたいで気になってるんです((o(^∇^)o))- 11月4日
-
もも
わかります!笑
あと馬木、福木の読み方がいまいちでした!笑
うまき、ふくぎで木の読み方違うって聞いて
ビックリしました乁( ˙ ω˙乁)
森林公園まだ1回しか行ったことないんですよーっ(`;ω;´)
イルミしてるんですか!?知らなかった(*´ω`*)!
ちなみんさん病院はどこ通ってますかー?- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
そうそう!(笑)
ふくきぢゃないんですよね(・∀・)
そうなんですね(´∀`)
冬にイルミしてるみたいですよ(*´∀`*)
わりと近くなのになかなか行く機会なくて(^^;)
うちは安佐南区の頼島産婦人科です(o^^o)
ももさんはどこに通ってますか?(・∀・)- 11月4日
-
もも
違うんですよね!笑
旦那に聞いてわからんし!!って
なりました(*´ω`*)笑
わたしも行く機会なかなかないです(´・ω・`)
今年は行ってみようかなー♥︎︎∗︎*゚
安佐南区なんですね!
わたしは鉄道病院ですーっ!- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
地元ぢゃないと分かんないですよね(´・ω・`)
夜は寒いし暖かくしてくださいね╰(*´︶`*)╯♡
鉄道病院も産婦人科あるんですね(о´∀`о)
大きい病院だし、建て替えてすぐで綺麗ですよね(*´∀`)♪- 11月4日
-
もも
ですよね!笑
はいっ(*´ω`*)ありがとうございます!
ちなみんさんも暖かい格好してくださいね!
そうなんですよーっ!
長男の時はまだオンボロ病院だったので
楽しみで(*´∀`*)笑- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
産まれるまでにイルミ見に行きたいです(*´∀`)♪
1人目も鉄道病院だったんですね(°▽°)
病院が綺麗だとテンションちょっと上がりますよね(*´∀`*)
お産が楽しみになります╰(*´︶`*)╯♡- 11月4日
-
もも
旦那様とデートですね♥︎︎∗︎*゚
ですよねですよね!
綺麗な病院っていいですよねー(*´ω`*)- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
2人きりもあと少しだと思うと、楽しみだけどちょっと寂しいですね( ;∀;)
頼島も結構綺麗でそれだけで決めました(´∀`)(笑)
市外で産んだ友達は分娩台の握り棒に血が付いてたとか…:(;゙゚'ω゚'):- 11月4日
-
もも
わかりますわかります!!
私も息子出産するまでそう思ってました(•ㅂ•)/笑
え、握り棒に…血…え…こわい(((٩(๏Д⊙`)۶)))ぎゃーーー- 11月4日
-
ちなみん( ^ω^ )
赤ちゃん産まれたら旦那そっちのけになりそうな予感です∑(゚Д゚)
いつまでもラブラブでいたいですね💓
それ聞いたときはびっくりしましたよ〜( ;∀;)
設備やお部屋は綺麗でないとダメですねヽ( ̄д ̄;)ノ- 11月4日
。
はじめまして!!
私も東区住みの25歳です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
人見知りでなかなか友達できません|ω・`)
良かったら仲良くしてください( ¨̮ )
-
ちなみん( ^ω^ )
同い年ですね〜╰(*´︶`*)╯♡
お子さんも同級生ですね(*゚▽゚)ノ
宜しくお願いします❤️- 12月16日
-
。
よろしくお願いします♡
東区のどこですか?
私は戸坂って所に住んでいます٩(ˊᗜˋ*)
お子さん12月生まれですか?( ¨̮ )♡- 12月16日
-
ちなみん( ^ω^ )
戸坂中の近所です!( ´∀`)
めっちゃ近いですね\(^o^)/
11月28日に生まれました∩^ω^∩- 12月16日
-
。
って、他の方も同じ質問されてましたね😭😭
因みに私も頼島産婦人科で産みました( ¨̮ )
お会いしてるかも、、?!w- 12月16日
-
ちなみん( ^ω^ )
頼島だったんですかー?(*⁰▿⁰*)
母親学級とかで会ってるかもですね〜∩^ω^∩
近所で産院も一緒ってすごい偶然ですね♡- 12月16日
ちなみん( ^ω^ )
回答ありがとうございます(´∀`)
支援センターと児童館ググってみました!
公民館とか母子イベントがあるんですね(*´∀`)
妊娠中より産まれてからの方がママ友できそうですね^_^
公園とか外だと距離ある感じですかね?(´・ω・`)
退会ユーザー
公園は距離があるというか、だいたいみなさんお友だちと来られてしまっていたりするので、もう輪ができてしまっていたりとか。
ほんと大きい子が多いので月齢全然違ったりですとかしますね。
私が通ってる支援センターでは毎週水曜日は0歳の時間というものをやっているので、その日に参加するとみんなだいたい同じ月齢だったりするので会話ができます(*^^*)
ちなみん( ^ω^ )
輪ができてると話かけれないですね(^^;)
曜日で年齢別の時間があるとお話しできそうですねヽ(´▽`)/
行政のHPとかチェックしてみます∩^ω^∩