※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy・x・
住まい

新車のカラー選びで悩んでいます。パールホワイトとパールホワイトとブラックのツートンのどちらにするか迷っています。ツートンは好みですが、飽きるか心配です。アドバイスをいただけますか。

【車のカラー相談】
新車で購入予定の車のカラーを悩んでいます。
初めての乗り換えです。
パールホワイトかパールホワイトとブラックのツートンで悩んでいます。
ホワイトだとプラス22000円で、
2トーンだとプラス66000円です。
(カラーの相談ですが一応金額も載せておきます)

2トーンの方が主人も私も好みなのですが長く乗る予定なので、飽きてくるかな?と思ったり😥
ホワイトのみで下に黒いラインやアクセサリーでアレンジしてもいいかなと悩んでいます。
いいねのみでもコメントでもアドバイス頂けると嬉しいです😊

コメント

miffy・x・

パールホワイトのみ☁️

miffy・x・

パールホワイトとブラックの2トーン🐼

miffy・x・

パールホワイトの単色でアクセサリーでアレンジ🐶

友人がどうしてもツートンが欲しくてトヨタのルーミーですがツートン購入しました( ¨̮ )
飽きることなく気に入って乗ってますよ😉
ツートンだと高くなりますが、乗りたいと思ったカラーに乗る方が後悔しないかな?と思います😌
車種はこのSUZUKIのスマイルで良いんですよね?🤔
個人的にはツートンの方がしっくりきます☺️

• miffy・x・

miffy・x・

貴重なコメントありがとうございます☺️
    私と子どもメインに乗るセカンドカーです💡
    私も金額は特に重要でもなくて、主人と意見が一致してるし2トーンがいいかなぁと思いつつパール単色でも悪くないかなぁと思って悩んでました😅
    はい、ワゴンRスマイルです☺︎
    そうですよね😊ツートンの方が引き締まってかっこいい気がします❤️

• 2月22日

退会ユーザー

私もN BOXカスタムのツートン欲しいです( ¨̮ )笑
    スマイル可愛いですよね!
    気になってる車種なのでどんな感じか気になります!
    ラインやアクセサリーだと、物足りなく感じるかなぁと私は思いました💦
    白黒のツートンなら締まって見えるので良いと思います♥️

• 2月22日
  • miffy・x・

miffy・x・

私今N-BOXです❤️❤️笑
    初期のものなので後部座席のスライドなし、ロールカーテンがないのでとても不便ですが🤣
    N-BOXカスタムかスマイルで悩んだんですけど、同じ車種にしなくてもいいかと思って見た目もガラッと違うスマイルに決めました💡

プロフィール拝見して、歳も近くて車も色々乗り換えてて車お詳しいのかなと思って、近くに住んでたらお友達になりたいと思いました❤️笑

• 2月22日

退会ユーザー

N BOXなんですね♥️
    いいなぁ🥺🥺笑
    N BOXはモデルチェンジしてもカッコイイですよね!
    軽自動車はSUZUKIがやっぱり強いというか、ワゴンRやジムニーなども長年売れてるので良いと思います☺️

わっ😳そんな( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )♡嬉しいです(*´ω`*)笑
    好きな車たちに囲まれてたいと思ってます🤣
    ママリ内でしかお話できませんが、よかったら仲良くしてください♥️

• 2月22日
  • miffy・x・

miffy・x・

返事遅れてすいません😭
    新しいN-BOXはカスタムはかっこいいけど、ノーマルは良くも悪くもシンプルですね💡
    試乗しましたがスズキはターボなくても軽で街乗りなら十分走行するのに文句なしでした😊❤️
    幼稚園の送り迎えなどがあるので軽のスライドが良くて🚙

まだお若いのに色々車乗られてるのすごいです🥺🥺
    また質問とか回答でご縁がありましたらよろしくお願いします〜🐶💕💕

• 3月1日
ママリ

同じく新車購入で悩んだ結果2トーンにすることにしました!
我が家もホワイト×ルーフブラックです😌
我が家もこの画像のような感じの2トーンですが、このくらいなら飽きは来ないかなぁと思ってます✨

• miffy・x・

miffy・x・

貴重なコメントありがとうございます💡
    そして同じお色の2トーンに決められたとの事で説得力あります😊❤️
    モノクロの2トーンだと大丈夫ですよね☺️
    ありがとうございます🙏

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

将来的に売る可能性があるのであれば、パールホワイトのほうが高く下取りしてくれると思います😊

• miffy・x・

miffy・x・

コメントありがとうございます!
    返事遅くなりました(´;ω;`)
    ツートンカラーの方が購入もプラスなので売る時も高いかと思ったのですがパールホワイトのみの方が高いんですかねー?
    まだ二択で悩んでいます😭😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

個人的にツートンの方が車のデザイン的にも合うかなと思います❤️
下に黒のライン入れてしめてもいいですね!!

私もスマイルツートンで納車待ちです😊

• miffy・x・

miffy・x・

コメントありがとうございます!
    ツートン可愛いですよね🚙💕
    直感的に主人も私もツートンって思ってたんですけど、ホワイトの展示車を見に行ったらそこまで悪くないなと思ってなかなか決められずにいます💦
    オプション見た感じ白のラインしかなさそうなので黒のラインもあれば見てみたいです☺️❤️
    スマイルのツートン納車待ちとの事ですごい親近感湧きました😳💡笑

• 3月1日