※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

もう家族で話し合っても埒が開かなくて、、、8月に青森の親戚が亡くな…

もう家族で話し合っても埒が開かなくて、、、
8月に青森の親戚が亡くなりました
旦那方の親戚でとてもよくしてくださりました。しかし8月に私が子供を産んだためお葬式などには行けず、10月に改めて行くとなりましたが、10月上のこの体調が悪くなってしまい行けませんでした。12月に行こう!となりわたしも旦那も休み取りましたがコロナが少し増えてきたのでやめました。2月は絶対行こうね!と言いやすみをまたとったのですが、また少しコロナが増えてて蔓延防止が出てるので行くのを迷ってます。
しかし 3月に引っ越しがあり、3.4.5.6.7.8.9.10と色々こっちですることがありいけなさそうです。
今行くべきか、やめるべきかすごい迷ってます
すごく良くしてくれてお葬式にも行けなかったので、旦那も毎回残念そうに休みを過ごしてます
みなさんならどーしますか?

コメント

るてろ

主さんのお住まいの地域でどのくらいコロナが流行っているかによりますかね。
東京みたいな感染者なら行かないですが地方ならお世話になったとのことなので滞在時間を短時間にして行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

北海道です!感染は毎日50人前後です!

• 2月22日

夫だけ行ってもらいますね🥲
今かどうかはわかりませんが、向こうの都合に合わせて夫だけ行ってもらいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫だけ!その手もありました!!思いつきませんでした🤣笑

• 2月22日
ままり

どうするべき。という決まりのようなことはないと思います。
自分たちの状態が落ち着いた時で良いのではないでしょうか?😊
コロナはどうしようもないですし、引っ越しや行事などがあるならば仕方ないです。
落ち着いついいける時にお参りしたら良いかと。お住まいの県は分かりませんが、きっと県を跨ぐお参りになるんですよね?
今の時期だと親戚の方も避けて欲しいと思うのではないでしょうか。
コロナ禍で旦那の知り合いや旦那のおばさんの旦那さんのお父さんが亡くなりましたが、やはり控えている人が多かったそうです。
旦那だけちょっと顔出してお香典を渡してすぐに帰りましたよ。コロナが落ち着いたら家に来て下さいと言われたところもありました。
もう少し落ち着いてからで問題無いと思います。今行けなかったらもう行かない!とか、もう来なくていい!って言われてるわけではないなら親族も理解すると思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親戚もとても理解してくださる方で、毎回無理しなくていい、今度にしなさいとゆってくれます!今回も落ち着いてからでいいと言ってくれたのですが、なんか申し訳なくて、、、
    でも子供たちのこと優先で考えたいので、もう少し後にしようかなと思ってます🥺

• 2月22日

ご心中お察しします。

その上でですが、私なら
引越しが落ち着きコロナ感染者がもう少し落ち着いてから行くと思います。お亡くなりになったご親戚も分かってくださると思います。もし移動して主さんやご主人、子供たちや行き先のご親戚に何かあればそれこそ後悔に繋がりかねません。落ち着いた時に精一杯出来る限りのご挨拶をすればよろしいのではないでしょうかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

そうですよね!!理解がある親戚なのでむしろ親戚側が今度にしたら?と言ってくれます!きて欲しいの山々だけど子供を考えて!って言ってくれてるので落ち着いてからでも大丈夫なのかなと思ってます!ありがとうございます!

• 2月22日

夫だけ行ってもらいますね。