※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
その他の疑問

幼稚園バスの時間と学校行く時間がかぶったら、小学生を一人で鍵閉めて…

幼稚園バスの時間と学校行く時間がかぶったら、小学生を一人で鍵閉めて行かせるのは可愛そうですよね??

コメント

♡♡

私は鍵っ子ではなかったので、そこらへんは詳しくないですが、よく登校を一緒にしていた子がそうでした🤔
先に親が仕事にいって、子どもが後で鍵閉めて登校する感じです💦

かわいそう、とは思わなかったですが、高学年ではない限り防犯上危ないなーと感じました💦

ひなの

バス停遠いんですか?

ママリ

同じ時間なら一緒に外に出るのはダメなんですか?

はじめてのママリ🔰

同じ時間なら一緒に出たら良いのでは?
小学校へ行く時間の方が遅いなら一緒に出て少し早めに小学校へ行けば良いかと思います。集団登校なら少し早めに集合する位で特に支障は無いと思います。

1人で戸締まりさせるのは高学年~かなって思っています🤔

ままり

一緒に家を出てるのダメなんですか?
バス停と学校同じ方向なら途中まで一緒に行けますし、反対方向なら一緒に行けるところまで行ってわかれればいいんじゃないですかね?
登校班がないなら1年生でも普通に1人で行きますし。