ゆうちょ銀行からSBI証券への資金移動で、すぐに買い付けをしたいが、手続き中のゆうちょダイレクト以外の方法はあるか?
ジュニアNISAについて
ゆうちょ銀行からSBI証券へ資金移動をしたいのですが
ゆうちょダイレクトしか方法はないですか?
今、ゆうちょダイレクトは手続き中で
1週間くらいかかるのですが
すぐに買い付けをしたくて、、🕰
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ゆうちょダイレクトの登録完了を待つのが一番はやいと思います。振替入金もできるようですが、そちらは書類を取り寄せて郵送してから3〜4週間後に振替出来るようになり、反映にも時間がかかるようです。

妃★
SBI証券の自分の口座宛の、口座番号(三井住友、みずほなどの)が、SBI証券の入出金の項目にあるかと思います。
ゆうちょ銀行から、その口座(三井住友でもみずほでも)に入金すると20分くらいでSBI証券の自分の口座に入金されます。
-
妃★
ゆうちょのATMなどでできる、という意味です。
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
理解力がなくてすみません😭
SBI証券の即時入金/リアルタイム入金の所の入金でしょうか?
SBI証券の自分の口座宛の口座番号というのは、自分が持ってるいる口座ではなく、SBI証券用の入金口座?みたいなものですか?- 2月22日
-
妃★
そうです「自分のためだけのSBI証券の入金用銀行口座番号」が三井住友銀行口座番号などで用意してあるから、その番号に入金するとSBI証券の自分の口座に入金されることになります。
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
そういったことが出来るのですね!有難うございます!!
あと、ジュニアNISAなので
子供名義のゆうちょ銀行口座からSBI証券へ入金しなければならないのですが
その場合は
ゆうちょ銀行でお金を下ろして、現金をその専用口座に入金すれば
本人のお金という証明になりますか?- 2月22日
-
妃★
親名義の銀行口座から子供名義のSBI証券の入金口座に入れなければ、OKです。
子供の口座からの入金を証明しなくても、「親口座ではない」ことが明確であればいいということです。
ATMで現金で入金しても大丈夫です。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!!よく理解できました🥰🥰
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
有難うございます😌🤍