※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょ銀行からSBI証券への資金移動で、すぐに買い付けをしたいが、手続き中のゆうちょダイレクト以外の方法はあるか?

ジュニアNISAについて

ゆうちょ銀行からSBI証券へ資金移動をしたいのですが
ゆうちょダイレクトしか方法はないですか?

今、ゆうちょダイレクトは手続き中で
1週間くらいかかるのですが
すぐに買い付けをしたくて、、🕰

コメント

ゆうちょダイレクトの登録完了を待つのが一番はやいと思います。振替入金もできるようですが、そちらは書類を取り寄せて郵送してから3〜4週間後に振替出来るようになり、反映にも時間がかかるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます😌🤍

• 2月22日
妃★

SBI証券の自分の口座宛の、口座番号(三井住友、みずほなどの)が、SBI証券の入出金の項目にあるかと思います。
ゆうちょ銀行から、その口座(三井住友でもみずほでも)に入金すると20分くらいでSBI証券の自分の口座に入金されます。

• 妃★

妃★

ゆうちょのATMなどでできる、という意味です。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解力がなくてすみません😭

SBI証券の即時入金/リアルタイム入金の所の入金でしょうか?

SBI証券の自分の口座宛の口座番号というのは、自分が持ってるいる口座ではなく、SBI証券用の入金口座?みたいなものですか?

• 2月22日
  • 妃★

妃★

そうです「自分のためだけのSBI証券の入金用銀行口座番号」が三井住友銀行口座番号などで用意してあるから、その番号に入金するとSBI証券の自分の口座に入金されることになります。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういったことが出来るのですね!有難うございます!!

あと、ジュニアNISAなので
    子供名義のゆうちょ銀行口座からSBI証券へ入金しなければならないのですが

その場合は
    ゆうちょ銀行でお金を下ろして、現金をその専用口座に入金すれば
    本人のお金という証明になりますか?

• 2月22日
  • 妃★

妃★

親名義の銀行口座から子供名義のSBI証券の入金口座に入れなければ、OKです。
    子供の口座からの入金を証明しなくても、「親口座ではない」ことが明確であればいいということです。
    ATMで現金で入金しても大丈夫です。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!!よく理解できました🥰🥰

• 2月22日