コメント
らーちゃ
西松屋でほぼ揃えれますよ!
安いのも西松屋です!
抱っこ紐は、西松屋もありますが種類は少なめです😢アカチャンホンポかトイザらスが種類は豊富ですね!
みん
抱っこ紐とチャイルドシートはトイザラスで、他のものは西松屋やアカチャンホンポで揃えました🙏🏽
-
まぁたる
トイザらスも、アカチャンホンポも行ってみます😊
- 2月22日
momo
安さ求めるなら西松屋ですかね🤔
全部揃えれます!!
-
まぁたる
やっぱり、西松屋なんですね😋
- 2月22日
🙈
西松屋で揃いますよ❤️
でも個人的にはポイントの貯まるベビザラスで子供用品は買うようにしてます😄
これも個人的な意見ですが搾乳機や哺乳瓶、ミルクは生まれてからでもいいと思います!
産院にもよりますが、オムツも入院中に貰えるところもあるのでそう言った場合は余って帰ってくるかもしれませんし、そう多くは買う必要なく、必要なら気分転換がてら子どもをパパに少しお願いして買いに出掛けたり、パパにお願いして買ってきてもらいました😆
あらかじめ、必要になるかも?なものはパパと共有して必要な時にパパがすぐ買ってこれる状態にしておくと安心かもしれないですね❤️
-
まぁたる
なるほど!
ポイント貯めたいです!笑
哺乳瓶も、産まれてからでも良いのですか?
なるほど、パパを思う存分使います!- 2月22日
-
🙈
完母、混合、完ミなど、人によって様々ですが、私は1人目の時に母乳の出が良くてミルクの出番なしでしたので、哺乳瓶いらなかったなあと思ってます🤣
母乳の出は生まれてからじゃないと何とも言えないのですが、2人目の時はなぜか母乳の出が悪く、入院中にパパに買っておいてもらいました😅
自分が入院中に買っておいて貰えるなら哺乳瓶は母乳の様子みてからでもいいと思います🙆♀️
ポイントはすぐ貯まるものではないですが、コツコツ貯めて
一気にオムツやお尻拭きの支払いで使うと何だか得した気分になります😂❤️笑- 2月22日
-
🙈
あと、赤ちゃん本舗とベビザラスはプレママの登録すると試供品が色々貰えます❤️
タダなので😜
今はもしかすると西松屋もあるかもしれません!!
保湿クリームなどは試供品使いまくって合うなーと思ったやつを後々買いました😁- 2月22日
-
まぁたる
なるほど、哺乳瓶は、様子見にしてみます
パパ使います!
得した気分になりたぃ🤣笑- 2月22日
2人のママ♡
赤ちゃん本舗とかに行けば、産後必要なリストくれますよ✨西松屋かバースデイが安いと思います♪
搾乳機はすぐ使わないしまだ買わなくていいと思います。オムツもサイズが合うかわからないから大量に買わない方がいいです!あと鼻水吸引器(知母時ちぼじ)がオススメです♡
鼻くそとる用のピンセットもいりますね!赤ちゃん用のソープとクリーム。自分用の乳首ケアのクリームがあるといいです〜あと今から用意するならセールのうちにマタニティパジャマ買っとくと良いと思います♪
-
まぁたる
鼻くそも、取らないといけないのですか!笑
クリームもいるんですか
アカチャンホンポで産後必要リスト貰いに行ってきます- 2月22日
-
2人のママ♡
小さいお鼻にティッシュでとれないし細い綿棒だと奥にいっちゃいそうで見えてる時だけピンセット使いましたよ😂笑 お風呂上がりにたっぷりクリーム塗ります♪でもかぶれたり合う合わないがあるので最初は試供品だけで試してもいいと思います!オムツも試供品色々もらえるので使ってからでもいいかもです〜
Amazonベビーレジストリでも色々貰えました♪- 2月22日
-
まぁたる
ピンセットいるのですね!
用意します!ちぼしも、用意します
お風呂上がりのクリーム
試供品ですね
わかりました
Amazonも、見てみます😊- 2月22日
さ🦖
抱っこ紐、チャイルドシートの
下見をしたければ
アカチャン本舗
ミルクや哺乳瓶オムツは、産院で
使う物をそのままでも良いですし
もし色々使ってみたいとかあれば
アカチャン本舗やトイザラスで
会員になるとオムツサンプルもらえたりします‼︎
ガーゼや服は、西松屋が安いです‼︎
個人的には、アカチャン本舗で
会員になれば
ポイント10倍券とかもらえるはずなので
大きな買い物(抱っこ紐チャイルドシートとか)
は、ポイントついてそれで
ミルク買ったりも出来るので
お得かなぁと思います‼︎
うちは、抱っこ紐は
アカチャン本舗
チャイルドシートは、旦那が調べて美品をヤフオク
哺乳瓶は、最初は母乳実感でしたが
色々使い今あるのかわからないんですが
初期は画像のを産院で使っていたのが良く
搾乳等する場合は、これが
楽でした‼︎
生後3か月で色々あり完ミになったので
チュチュベビーの物を愛用していました‼︎
-
まぁたる
なるほど、10倍券使わなければ😊
トイザらスと、アカチャンホンポは、会員になります✨- 2月22日
まぁたる
ありがとうございます
だいたい西松屋なんですね
アカチャンホンポも、行ってみます