※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が飲みムラが激しく、方乳5分も飲まずに寝たり、両乳10分以上飲んだりして困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の娘を完母で育ててるのですが、飲みムラが激しく方乳5分も飲まずに寝てしまったり、両乳10分以上飲んだりとすごいムラがあります。起こしても起きません😭同じような方がいたらどうしているのかアドバイスお願いします😭🥲

コメント

2人のママ♡

1ヶ月かぁ♡可愛いですね🥰
飲んだ分だけまた母乳が作られるのであまり考えすぎなくていいと思いますよ😂さっきあまり飲まなかった方を次もあげるとかでokだと思います♪

はじめてのママリ🔰

泣くから授乳する、感じですよね??
ほんとはただ口寂しかっただけ、とかではないでしょうか??🤔
10分以上飲んだときにしっかりと本気飲みしてるのかなー??と。

ころころ

月齢一緒ですね😌♨️
息子も今そんな感じです!こちょこちょしても片乳数分で爆睡しちゃいます(笑)

赤ちゃんのリズムに合わせてでいいとおもうのであまり気にしてません😊