※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyana🧸
ファッション・コスメ

旦那に名刺入れをプレゼントしたいのですが、どんなものがいいのか全く…

旦那に名刺入れをプレゼントしたいのですが、どんなものがいいのか全くわかりません💭

・20代後半(社会人4年目)
・お客様や取引先の方と頻繁に名刺交換する
・素材は皮
・予算1万〜5万

エルメスの名刺入れのデザインが良かったのですが、まだ20代で役職にもついてないので生意気に思われてしまわないか心配で💦
他に候補にあるのは、
・ヴァレクストラ
・バーバリー
・ガンゾ
・ポールスミス
・モンブラン
・ココマイスター
です。

今まで名刺交換するような仕事をしたことがないので、どの年代の人がどんなものを使っているか全く知識がありません😭

おすすめのものがあったら教えて下さい!

コメント

Eva

私なら土屋鞄にします。ハイブランドだと、そのブランドが好きなのかなーぐらいにしか思わないです。交換は秒で終わりますから、相手のケースを見たり気にすることはないです😂

• miyana🧸

miyana🧸

回答ありがとうございます!
    土屋鞄大人っぽいし長く使えそうでいいですね💭
    あんまり相手のケース見たりしないんですね!確かに一瞬ですし気にいったものを使うのが1番ですかね〜🧐

• 2月22日
しょうまま

営業職していました🙋‍♀️
ご主人の職種によっても変わってくると思います!
大きい商談・大きい金額のやり取りが主ならある程度のブランドのものを持っていないと…取引の金額に似合う物を持つように先輩に教えられてきました。なのでボールペンなども契約の時に使うものなどでは気を遣っていました。
ただまだ役職もなく20代後半だとあからさまなハイブランドは避けた方が良いです。先方の目上の人より明らかなハイブランドだとちょっとお相手によってはよく思わない可能性もあると思います。
仕事の時は相手の持ち物や靴なども見てどんな方か判断することもあります!
名刺入れは好みとかもでるのでよく見てました。

サプライズでないのであればご主人に相談して決められるのが1番いいと思います☺️
お仕事で使うものは好み+仕事に差し障りがないかが大事になりますので…
良い物プレゼントできますように😊

• miyana🧸

miyana🧸

回答ありがとうございます!取引の金額に似合う物…これから小物を選ぶ時にとても参考になります💭
    やっぱり目上の方よりハイブランドのものを使うと良くない印象になってしまうこともありますよね。嫌な思いをして欲しくないのでよく相談して決めようと思います✨
    毎日使うものなので使いやすくて、見るたびに気分が上がるようなものが見つかるまで一緒に探してみようと思います!😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

年相応に見て貰いたいならポールスミスが良いのかなあ?と思いましたが
私だったらヴィトンあげます😊

• miyana🧸

miyana🧸

今財布がポールスミスなのでポールスミスで揃えるのも良いなと思ってます💭
    ヴィトンも長く使えそうでいいですね!せっかくなら長く使って欲しいので気に入るデザインがあるか聞いてみます✨

• 2月22日
ママリ

旦那にヴィトンあげました😊
気にしない人は気にしないですが
20超えて営業してるならそれなりに
いいものを持った方が相手に良い印象を持ってもらえると
旦那の先輩が言ってました!
特に旦那は個人なので自分の印象でも決まります。
なのでブランドにしておいた方が無難かなと!
営業の人がよく良い車を乗ってるのと同じ意味です😊

• miyana🧸

miyana🧸

ヴィトン人気ですね!使ってても嫌味なく良い印象を持ってもらえそうですしヴィトン見に行ってみようと思います💭

• 2月22日

ガンゾ、めちゃくちゃオススメです!

夫が20代の頃は、大峽製鞄(おおばせいほう)のコードバンを使っていました😊

目上の方に「それ良いね!どこの?」と言われる事が多かったそうです◎

• miyana🧸

miyana🧸

大峽製鞄のコードバン調べてみたらとても高級感があって素敵でした✨
    皮のお手入れして大切に使える方って素敵だな〜っていう憧れがあるのでブランドより革の質重視で選ぶのもいいなと思っていて💭

目上の方に良い印象を持ってもらえるようなものがいいので旦那にも見せてみます!

• 2月22日