退会ユーザー
水分を多くした後、とろみってつけてますか?とろみつけると飲み込みやすくなると思いますよ(^^)
あとはお粥に混ぜたり、9ヶ月ならパンがゆとかに入れてみたり、とかですかね!

トイストーリー
逆に柔らかすぎて嫌だとかはないですか(^^)
ないか(^^;

zoo☆
9ヶ月なら、
逆に
柔らかく煮たカボチャに挑戦してみては?
退会ユーザー
水分を多くした後、とろみってつけてますか?とろみつけると飲み込みやすくなると思いますよ(^^)
あとはお粥に混ぜたり、9ヶ月ならパンがゆとかに入れてみたり、とかですかね!
トイストーリー
逆に柔らかすぎて嫌だとかはないですか(^^)
ないか(^^;
zoo☆
9ヶ月なら、
逆に
柔らかく煮たカボチャに挑戦してみては?
「食べ方」に関する質問
スプーンとフォークをなかなか使ってくれなくて悩んでたら、母から「いまの歳は食べ方よりも食べる力が大事。めっちゃ食べてるやん。今日もお利口さん。」って言われて、なんか気持ち楽になった〜。母よ、ありがとう。
納豆安くなってたから買ったけど、付属のタレが付いてないやつだった😭 昨日は麺つゆ+醤油+カラシ 今日はおろしポン酢+マヨネーズ+カラシ をかけて食べましたが、どれもイマイチで… 他にオススメの食べ方ありますか?
食事中の話です。 旦那さんの食事中の食べ方に少し不満があって、質問しました。 カレーを食べる時に、スプーンでカンカン音を立ててかき混ぜて食べるのがとっても嫌で、ついにそれが嫌だと言ってしまいました(^_^;) みな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント