※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父と娘がお風呂に入るのが嫌です😭上に息子がいるのですが息子なら男同…

義父と娘がお風呂に入るのが嫌です😭

上に息子がいるのですが息子なら男同士だし...と思い、義実家にお邪魔する際は息子は義父とお風呂に入っています。
ですが娘となると本当に嫌です。お股を洗ってもらうとか想像するだけで本当に本当に無理なのです😭😭

ですが義妹は娘がいて、よく義父と姪でお風呂に入っているため、義実家全体が性別関係なく孫とお風呂に入るのは普通のことという認識があり、嫌だと思っているのは私だけの状態で言えずにいます。

私の感覚がおかしいのでしょうか...?
私の感覚がおかしいにしても、やはり抵抗がありすぎるので、義父達が不快な思いをしないような当たり障りのない断り方ありませんか😭
義実家に泊まる機会はわりとあるので、その場限りの断りではない言い方だと有難いです...

コメント

おかしくないです!
なんなら私は旦那に3歳の娘を洗わせることも嫌ですし、おむつ替えもしてもらいたくないと思うほどですので、義父なんて絶対にありえません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    義実家が孫の性に関してゆるいのか私が厳しすぎるのか分からず😭同じく嫌という感覚の方がいて安心しました😭
    旦那には抵抗ないのですが、義父はどうしてもダメで😭😭😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

わたしはお風呂もおむつ替えも気にしませんし、有難いと思ってしまいますが、おかあさんの気持ちが大事だと思いますよ!!
旦那さんから言ってもらうのは無理ですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子に対しては有難いと思えるのですが娘はどうしてもダメで😭旦那は義実家寄りの考え方なのと、口下手なので旦那から言うと雰囲気が悪くなりそうで😭

• 2月21日
ママリ✨

実父でも弟でも嫌なので義父とかも同レベルで嫌です!
旦那以外の男の人にはオムツ替えもさせないし、お風呂も入れないと宣言してます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよねー😭😭実父でさえ違和感を抱いてしまうのに義父は勘弁してほしいです😭
    宣言!!どのような形で義実家に伝えましたか?😭

• 2月21日
  • ママリ✨

ママリ✨

そもそも義実家には1回しかつれていってないです!
    そして、私も泊まったことないので😅
    旦那と自分の親に宣言してます!
    旦那の兄弟が兄3人で子どもいないので抱っこさせるのすら嫌です😊
    まだ会わせてもないです(笑)

• 2月21日
  • ママリ✨

ママリ✨

ちなみに、旦那には
    「私が同居してた祖父(父方の)とお風呂に入ってた。温泉も2人で行っていたけど小学生になったとき男湯に入ったら周りの反応が「え?」って感じだった。私みたいに危機感のない子になってほしくない。異性とはお風呂に入らないもの、と教えたいから!」と説明してわかってくれました😊

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂に入る状況にならないことがとても羨ましいです...😣笑
    私も旦那に理由含めて嫌だと伝えているのですが、旦那は義実家と同じ考えなのでいまいちピンときてもらえず😭😭「娘はまだ小さいし、実のじーちゃんだぞ?」って感じです😭💢

• 2月21日
  • ママリ✨

ママリ✨

じーちゃんが変態説、だと嫌な気持ちになるかな?と思って、
    娘が危機感持たなくて性犯罪に巻き込まれる(性犯罪だと気づかない)説で話しました😅

じーちゃんでも普通に嫌ですよね😓

• 2月22日
おたふくなんてん

いやー😵‍💫
結婚したから親戚関係になったものの、もとは赤の他人ですよ😣
知らない人に大事な娘さんとお風呂…嫌😭

ヒダヒダ触られるとかパパ以外は無理です😵‍💫

娘いないんで想像ですけど

義妹の子だけじゃ満足しないんですかね?

キッパリ言わないと辛いです😭

万が一幼児好きな性癖隠し持ってたら、、殺意湧きます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭百歩譲ってただ仲良くお風呂で温まるだけならまだしも、胸やお股も義父の手で洗うわけであって😭😭本当に嫌なんです😭😭
    義妹だけじゃ満足してくれず、どっちの孫ともみんなでお風呂に入りたい感じで...😭😭
    孫娘を性的な目でみてる感じがしないのと、純粋に孫とお風呂に入りたいという義父の楽しみを奪うのもな...と伝えられずにいます😭😭

• 2月21日

普通の感覚だと思いますよ😣💦
私も女の子を育てていたら私の父でもおむつ替えやお風呂はやめてって絶対言います。
今は性について厳しい時代ですし、保育園なんかは基本的に男性職員はおむつ替えのある乳児クラスは担任できないようになったりしてます(わたしの働いている職場はそういう決まりがあります!)

お風呂に入れてもらうのはとっても助かりますが、女の子と男の子の区別みたいなのをきちんと伝えていきたいのでお風呂は私が入れたいですってはっきり言ってもいいと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    実父でさえ違和感を抱くのに義父は本当にやめてほしいです😭
    男性職員もそういう決まりがある園があるのですね!😳

区別伝えるの大事ですよね...!参考になります😣💦
    勇気出して伝えてみたいと思います!

• 2月21日

同じです💦
オムツ替えも着替えも嫌ですね💦女の子なので年齢関係なく無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家の中にいると私が気にしすぎなのか...?と思っていたので、同じ感覚の方が多くてホッとしています😭😭
    小さい子といえども嫌ですよね😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

経験はありませんが、娘が義父とお風呂に入っている想像しただけで無理です😭
はっきり言って赤の他人ですし、他人のおじいさん(失礼)と娘が入るのは嫌です😂
私の場合は私の父と娘なら全然イケるんで、もはや義父が生理的に無理なだけかもしれませんが。。😂

ご主人に話して、ご主人かママリさんが娘さんと一緒に入るようにするのが一番ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子といえども胸やお股を義父の手で洗うのかと思ったらどうしても嫌で😭😭

そうなんです!それが理想なのですが、息子と姪っ子が義父と入るので、私の娘だけ仲間はずれな感じになってしまって😭😭今はまだ小さいので、「私も一緒に入りたい!」と訴えたりはしないのですが、もう少し大きくなって娘から入りたいと言い出したら私何も言えないな〜と😭😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

娘さんいくつですか?
私は年齢によりますかね💦1歳とかなら気にしないと思います。
義父がいないですが😔

主さんが娘さんと息子さんをお風呂にいれたらいいと思います。娘さんだけだとバレそうなので息子さんも一緒に。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はもうすぐ2歳です!小さくても義父の手で胸やお股を洗うのかと思ったら気になってしまって😣💦

本当はそれが理想なのですが、息子は義父と入りたがってしまっていて😭💦
    今は義父が姪っ子と息子とお風呂に入るので、娘だけ今は仲間はずれな感じなんです😭今は「私もみんなと入りたい!」などの意思はないのですが、もう少し大きくなると娘から入りたいと言い出すと思うので、その時には私は何も言えなくなってしまうなと😭😭

• 2月21日
みみみ

娘2人いますが、私も無理です😅

夫と男湯に女の子が入ってくることについて話したことがあったのですが、いくら小さい子でも目のやり場に困るって言ってました💦それが当たり前の感覚かなと思います💦

旦那さんも同じように思っていれば話が早いのですが、そうじゃないんですね🤔だとすると、余計なこと言わずに女の子だから…で通しちゃうのがいいのかなと。そういう教育方針なので!と。
めんどくさい嫁だと思われる作戦でいくといいかと思います😇