その他の疑問 10月末に第二子出産予定ですが、上の子の七五三のお参りはどうするか悩んでいます。同じ状況の方はどうされましたか。 今年の10月末が第二子の出産予定日になるのですが、今年上の子が七五三なのでお参りとか行けるのかなぁ?と考えてしまいました😓 同じような感じになる予定の方どうされますか? また、同じような経験ある方どうされましたか? 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 1 出産予定日 七五三 上の子 お参り 第二子 ママリ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント なあ 私は、昨年の10月に出産しました〜!お姉ちゃんが、同じ感じで七五三だったので、、 お宮参りと七五三一緒にやりましたよ〜♥♥♥ 11月末くらいに!! 2月21日 ママリ ご回答ありがとうございます! そうなんですね😊 そうできればいいのですが、私予定日10/31で、もし予定通りなら産後1ヶ月以内に動けるかなぁと心配で😅 第一子の時は里帰りせず退院日から家事やってましたけど、子供連れて外に出たりするとなるとまた違うので心配で💦 2月22日 なあ そうなんですね😭😭 9月から12月上旬にお参りできたら良いみたいですよ☺️💓 産後は、本当に体もふらふらだし寝不足だしで大変ですよね。無理ないように、で良いと思いますよ!! 里帰りせず、、とは凄いですね😌 2月22日 ママリ なるほど💡 11月15日近辺で行くものなのかなぁ…と思っていたので動ける気がしなくて😅 12月上旬くらいだったら行けそうな気がします😊 里帰りする人割と私の周りでもいますが、一人目出産の時里帰りって何??って感じで、里帰りしない方が普通だと思ってました🤭← 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😊
そうできればいいのですが、私予定日10/31で、もし予定通りなら産後1ヶ月以内に動けるかなぁと心配で😅
第一子の時は里帰りせず退院日から家事やってましたけど、子供連れて外に出たりするとなるとまた違うので心配で💦
なあ
そうなんですね😭😭
9月から12月上旬にお参りできたら良いみたいですよ☺️💓
産後は、本当に体もふらふらだし寝不足だしで大変ですよね。無理ないように、で良いと思いますよ!!
里帰りせず、、とは凄いですね😌
ママリ
なるほど💡
11月15日近辺で行くものなのかなぁ…と思っていたので動ける気がしなくて😅
12月上旬くらいだったら行けそうな気がします😊
里帰りする人割と私の周りでもいますが、一人目出産の時里帰りって何??って感じで、里帰りしない方が普通だと思ってました🤭←