※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

大阪王将の冷凍餃子を焼く際、焼き時間が短くて焦げやすいのですが、中身は大丈夫でしょうか。冷凍餃子は加工されているため、焼き時間が短いのでしょうか。

大阪王将の冷凍餃子
中火で5分で大丈夫と書いてありました
そのくらいか少し多めに焼いたんですが
羽ができるタイプですぐ焦げてしまいうまくやけません。
中身これって大丈夫ですかね?😂
そもそも冷凍の餃子て焼く時間短いですが
予め加工してあるから大丈夫なんですかね?
初めて大阪王将の冷凍餃子使ったのでわかりません💦

コメント

deleted user

蓋して焼きましたか?
写真では生っぽい感じしたんですけど、!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ



    蓋なし、油なし、水なしのやつでした!!
    7分くらいはやりましたが先に羽が焦げそうでうまく焼けなくて💦

    昨日の夕食に食べましたがいまのところなにもないので大丈夫だったみたいです😂😂

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それだったら、私なら最後に電子レンジでチンしちゃうかな!
    ラップしずに
    そしたら仲間で火が通ると思うし!

    • 2月22日
はじめてのママリ

中火が強いコンロでやったとかじゃないですかね?💦
我が家IHでレベル10まであるタイプの4で焦げる前までやってます☺️5分だと焼き色薄くて不安なので😓

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ



    火力電池新しくしたのでもしかしたら強かったかもです💦💦

    昨日の夕食に食べましたかいまのところのにもないので大丈夫だったみたいです😂

    • 2月22日
ドラ

少し生っぽい感じしますね。少し火を弱めにして焦げないようにやるとうまくいくかも知れないです。あと、とろみみたいのがでてきて私は餃子少し動かしたりしてとろみが均一になるようにやってました。ぎょうざの周りに焦げ目ができはじめたらさらにひっくり返してうまくいきました。