みぃ
妊娠初期と後期で引越ししました😌
そこまで普段から張りとか無かったので、調子乗って片付けしまくってたらお腹の張りがやばかったです💦
なので体調良さそうでも無理はしないで下さいね🙂

まゆみ
3人目の妊娠後期に転勤で関東から飛行機に乗って引っ越しました!
搬入の間は空いてる部屋で子供たちとやすませてもらって、ほとんど旦那にお願いしました!
箱開けも1人で無理せずに、旦那が休みの日にゆっくりしました!

退会ユーザー
1月末に引っ越ししました!
いま35週です。
病院からは「くれぐれも無理はしないように。引っ越しで切迫になる人は本当に多いんだから!」と医師と助産師から釘刺されました。
自分では無理してるつもりなくてもお腹が張ったりしたので、すぐ休むようにしてました💦

姉妹mama(25)
妊娠後期では無いですが…💦
妊娠初期の時に引越ししました!
私は、荷物も持たなかったし、引越し準備もしてません。旦那が全てやってました😂ただ、軽い物、自分で持てそうだなという荷物、出ていく時の最後の掃除ぐらいはしましたがお腹の張りとかは無かったです!
なので、無理なく動いたり重いもの持ったりしなければ大丈夫かと思います。

退会ユーザー
1人目の時に後期で引っ越ししました💦
いつもより軽い荷物を持ったり動いてしまって次の日、少しだけ出血しちゃいました😞
引っ越しするなら家の中でずっと座ってられる荷物の整理などの方がいいと思います😭
コメント