※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の持ち物の名前の記入についてですが持ち物全てフルネームで記入してますか?また、園からの指定はありましたか?

幼稚園の持ち物の名前の記入についてですが
持ち物全てフルネームで記入してますか?

また、園からの指定はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の園は全てひらがなで書く場所、シールを使うかどうかなど全て細かく指定されています🤔もちろんフルネームです。

はじめてのママリ🔰

鉛筆一本、箸一本に至るまで全て記入してます。
もちろんフルネームですが、園が漢字指定なので全て漢字です。
シールやスタンプも可ですが、一部用品はクラスカラーの刺繍で名前つけが必要です。
書く場所も指定が入ってます。

shino

全てひらがなで、クラスとフルネーム記入です。
書く場所を指定されている用品もあります!

yu

全てひらがなフルネームです!
指定は「クラスと名前を記入」としか言われていませんが暗黙の了解的にみんなひらがなです。クラスは来年以降のことを考えたり、スペースの問題で書いてない人もいます!
園で先生が書いてくれるものはなぜか下の名前だけの場合があります😅

momo

全てひらがな、フルネームです!

ママ

うちはひらがな指定です🙋
クラス名と名前と言われてるだけで、フルネームとは言われてませんが、基本的にはフルネームで書いてあります。
どうしてもスペースがない場合はクラス名と下の名前だけは記入してくださいと言われたことはあります。

うちは漢字+ふりがな指定です📛

退会ユーザー

全てフルネームですが、細かいものはひらがなフルネームにしてます😂

• 2月21日