※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
妊娠・出産

朝ご飯後に吐き気と嘔吐が続き、消化に良いものでも吐いたり。対処法が分からず困っています。

逆流性食道炎なのでしょうか?😰

安定期に入りましたが、朝ご飯を食べてからずっと気持ち悪く、7時間後に朝ご飯を吐き出しました。

最近つわりが治まってきたと思っていましたが、吐き気が続き1日1回嘔吐してしまいます。

つわりピークの時のように頑張って吐き出すと言うよりは、消化されずドバッといっぺんに吐く様な症状です。

ただ同じものを食べても吐かない時は吐かないし、
ピザとかポテトをお腹いっぱい食べても吐かない時もあります。

逆に消化に良いものを吐いてしまったりもするので、原因が分からず対処法が分かりません。
食後は寄りかかる様な体制ではありますが、寝転がらないようにしています。

気持ち悪さや怠さもあるのでつわりがまだ続いているのだとは思いますが、そろそろメンタルが持たない…🥲💦

何か食べ物のアドバイスや軽減させる方法があると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもまだ吐いてます🥲💦

そんなに食べてないのにお腹もぱんぱんになっちゃって消化しきれずその分吐いちゃう感じです。
産むまで続きそうなので絶望的です。。

アドバイスじゃなくすみません😢

こむかい

逆流性食道炎になりました🥲
辛いですよね🥲🥲

わたしは甘みが強いもの、
柑橘系を吐いていました。。。
ジュースやフルーツを一切断ちました💦
あと朝ごはんはなるべくしっかりめに
食べるようにしていました。
ゆっくり、、よく噛んで、、、