※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナ禍での両家顔合わせについて。ご意見をお聞かせ下さい🥲義兄(夫の…

コロナ禍での両家顔合わせについて。
ご意見をお聞かせ下さい🥲

義兄(夫の兄)が今年結婚することになり、来月両家顔合わせをすることになっています。
夫の親は離婚しており母親しかいないため、私たちが5年前に結婚する時も顔合わせで食事会を行いましたが、私側は父母がいるため人数のバランスを考え、義兄にも同席をして頂きました。

今回義兄の両家顔合わせについて、義兄から夫に参加して欲しいので日程を空けておくよう依頼が来ており(今年1月)、私たち夫婦は夫だけ参加のつもりで居たのですが今日義兄から、私と娘も参加で大丈夫?と連絡が来たそうです。

お相手さんには結婚をしている弟さんが居て、その弟さん夫婦も顔合わせに呼んでいる可能性もありますが、そうだとしたら人数が多いですし余計この状況でそういう両家顔合わせをセッティングできる神経がわからなくて💦

ちなみに両家とも大阪、私も大阪住みでそれぞれ市が違います。
結婚式はいつかまだ分からないのですが、この時期なので今回は私と娘は遠慮させて頂いて、もし相手側が私と娘に会いたいという事であれば、都合次第で結婚式の日までに会えたらと思います、と言っても問題ないですかね、、、?
厳格すぎますか?😭
これから家族になる大切な方々だからこそ、万が一悲しい結果を生まないための警戒はして当然だと思うのですが、理解し難いでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

断っても気にしないと思いますよ🙆‍♀️✨
まだお子さんもいないでしょうから、子持ち家庭と比べるとコロナへの意識が低くなってしまうのは仕方ないかなあと思います🤔
先方がどうしても顔が見たいとのことなら、テレビ通話にしましょう、とかでもいいと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、なかなか子持ち家庭の危機感と同じレベルまではいっていないのかもしれません😂
    テレビ通話、それ良いですね☺️どうしても顔が見たいと言われた際はそのように提案してみたいと思います!

• 2月21日

私も同じ状況なら
ママリさんと同じ選択をします☺️✨
というか、コロナ禍じゃなくても私も子どもは行かないかもしれません💦
小学生以降で大人しくしてられる年齢ならまだしも、小さい子だと何かと騒いだりどうしても話題の中心が子どもになってしまいそうな気がして😔💦
せっかくの義兄さんとお嫁さんの主役ムードを奪ってしまいそうな気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かにまだ2歳児のイヤイヤ期、大人しく座ってられませんし話題の中心になってしまいそうです😅
    そういった事を断り文句としても良いのかもしれませんね🤔とても参考になるご意見をありがとうございます🙏💕

• 2月21日