※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ファッション・コスメ

髪が長く傷んでいるため、セットが面倒です。ボブにしてパーマを考えていますが、楽な髪型はありますか。

髪の毛が長く、傷んでいるせいか絡まっていて毎日セットするのめちゃくちゃ面倒臭いしする暇もありません😭

髪の毛切る時はボブにすることが多いですが、結局アイロンで整えないといけなかったりしないと良い感じにならないので面倒臭いです。

こんなズボラな私でもセットとか楽な髪型ってありますか?

今考えてるのは、ボブにしてパーマ掛けたら多少寝癖あっても大丈夫かなーと思ってます🙄

セットとか面倒臭いけど、それなりにキレイにしていたいです…😫

何か良い案ありますか?

コメント

パト子

私は髪が固く太く多い、直毛です!がエイトザタラソのシャンプーが合って、洗い流さないトリートメントにハニーのヘアオイルつけてます。それで乾かす時にブラシでブローしながらすると結構するんと柔らかくなり、寝癖もつきにくく、朝は髪の根元少し濡らしてドライヤーでいけます!

• まいまい

まいまい

回答ありがとうございます!
    直毛ではないですが、私も毛質が似てるので試してみます🥺💕

• 2月21日
  • パト子

パト子

ちなみにエイトザタラソのグレーの方です!青い方はバシバシになりました😭

• 2月22日