3か月の頃に麦茶を少量あげていたが、現在はあげていない。完母で、麦茶慣らしを考えているが、量の増やし方がわからない。ペットボトルで買っても飲めないし、お湯で溶かすと残る。みなさんはどうしているか。
明日で7か月になる息子がいます。3か月の頃夏で暑かったのもありたまに麦茶をほんの少しあげてました!それかは全然あげていません。完母です。そろそろ麦茶慣らしたほうがいいのでしょうか?(>_<)それと量の増やし方がわかりません(>_<)ペットボトルで買ってもそんなに飲めないからすぐだめになるし、お湯で溶くのもほぼ残りますが、みなさんはどうしてますか?
- ガーベラ❤︎(7歳, 9歳)
コメント

あーか
離乳食の時に何も飲ませてない感じですか??
少しずつ飲めるようにしてもいいかなーと思いますよ(・ω・)/
うちは麦茶苦手みたいで、白湯ですが飲んでます!
大人のを薄めてあげたり、残りのは大人が飲んじゃいます!

みわたろ
離乳食の時に一緒にお茶をあげてます。うちは最初凄い嫌がったので粉末を規定量より薄めにつくってほぼお湯状態であげてだんだん慣らして今は普通の量で飲んでくれるようになりました!
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます♩
1日どのくらい飲みますか?💓- 11月2日
-
みわたろ
朝起きて飲んで、離乳食の時に飲んで出先で飲んで、お風呂上がりに飲んで寝る前に飲んでます!!
私がお茶のみなので…一緒に飲ましてる感じです!!笑- 11月2日
-
ガーベラ❤︎
結構あげてるんですね💓
あしたから少しずつあげてみます♩
ありがとうございます( ˘ω˘ )- 11月2日

mimi
うちも完母です
今4ヶ月半ですが、母乳以外の水分補給も覚えてもらいたくて最近麦茶始めました!
ベビー用の小袋の顆粒麦茶を買って
1日目だけ私も味見して味を覚えて
次の日から家で飲んでいる麦茶にお湯足して
離乳食用のスプーンで2口くらい飲む練習中です(*´꒳`*)
かなり薄めないと べーー オエッ ってされます 笑
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます( ˘ω˘ )
早いですね♩わたしも3か月のころ少しあげてましたが、助産師さんとか栄養士さんに6か月までは母乳だけで十分だと言われてやめました(>_<)❕
でも麦茶とか飲めたらいいですよね💓
マグマグで遊ばせたりしてるのであしたあげてみます♩- 11月2日
ガーベラ❤︎
飲ませてないです(>_<)
いつも離乳食食べたあと母乳あげてます( ˘ω˘ )やっぱりそろそろあげないとだめですよね(>_<)❕
あしたからあげてみます💓
ありがとうございます♩