※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっさん
子育て・グッズ

予防接種で服装に注意されました。赤ちゃんの暑さ寒さの判断方法を教えてください。待合室で泣きそうになりました。

予防接種で病院行ってきましたが、看護師さんに服着せすぎ!と注意されました。病院行く前後で少し外出るしと思って、長袖のボディースーツ?+フリースの足付ロンパース着せてたのですが、、赤ちゃんのどこを見て暑そう寒そうの判断をしたらいいのでしょうか?摂取後の待合室で情けなくて泣きそうになりました(∵`)

コメント

手足が冷たかったりしたら、靴下履かせたり上着を増やしたりします。
あと、背中が汗ばんでいるときは暑い時です。

• かっさん

かっさん

ありがとうございます!いつも頭に汗かいてるかどうかして見ていなくて、、もっと様子みるようにします(>_<)!

• 11月2日
clover(*´∀`)

看護師さんに大人が着てるより1枚少なめにと私も注意されました😅

ほんと難しいですよね💦

それから上下別にして行く時パーカー着せて病院で脱いでました❤

• かっさん

かっさん

教えてもらえてありがたいですけど、落ち込みますよね↓
    明日から肌着は半袖で薄手の服を重ねて着せるようにします!

• 11月2日

手足で体温調節しているので、足付きの物を着せるより、靴下や帽子、上着で調節するのがいいですよ。
あとは、ベビーカーならひざ掛け・抱っこ紐ならママごと上着を着るとか。
室内は意外と暑いので、半袖の下着でも良いみたいです
自分で暑い寒いを言わないから難しいですよね( ̄^ ̄゜)

• かっさん

かっさん

足付ばかり買ってしまってたので付いてない物買ってきます:( ;´꒳`;):下着も寒い=長袖!と思って着せていたので反省です↓
    ほんと話せたらどんなに楽かですね!
    赤ちゃんの様子みつつかんばります\( •̀ω•́ )/

• 11月2日

以前に赤ちゃんの肌着は半袖がいいって聞きましたよ!
私は東京で今日は12度くらいの気温でしたが、ロンパースとズボンで、外に出るときだけカーディガン羽織らせました!

• かっさん

かっさん

寒いから長袖!と着せてしまってました(>_<)明日からは半袖肌着に薄手の服を重ね着してみようと思います!

• 11月2日