子育て・グッズ 幼稚園の上履きに名前をどこに書くか迷っています。説明会で指定があるか、漢字かひらがなかも不安です。剥がせるシールを考えています。 幼稚園通われてる方上履きの名前はどこに記入していますか? 今度説明会で上履きを持っていくのに名前を書くように案内が来ました。 どこに書くとかは指定がなかったのですが 説明会のときには指定があるのかなと思うのと 通う園はおそらく名前が漢字だと思うのですが説明会の時点ではひらがなでもいいのかな?と迷ってますが とりあえずは剥がせるようにシールのような物を付けようと思ってます! 参考にさせてください😊 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 幼稚園 ひらがな 名前 上履き ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちは踵に書いてます。 下駄箱でその方が分かりやすいかなー?と😊 説明会ならひらがなで良いと思いますよ。 2月21日 ママリ なるほど!ありがとうございます!たしかに下駄箱に入れたときにわかりやすいですね☺️ とりあえずはひらがなで良いですよね!ありがとうございました😊 2月21日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!ありがとうございます!たしかに下駄箱に入れたときにわかりやすいですね☺️
とりあえずはひらがなで良いですよね!ありがとうございました😊