雑談・つぶやき 来年、娘が小学校に上がるタイミングで千葉の柏市に引っ越す予定です。塚崎や大津ヶ丘4丁目に住んでいる方から情報をいただきたいです。柏市に詳しい方も教えてください。 こんばんは! 今は大阪なんですが来年娘が小学校にあがるタイミングで千葉の柏市に転勤も兼ねて引っ越す予定です。 塚崎、大津ヶ丘4丁目にお住まいのかたお近くに住んでる方いろんな話が聞きたいです! お時間あるときに教えてくれるかたいらっしゃいますかね、、? 柏市に詳しい方もぜひお願いします!! 義実家は八千代市です! 最終更新:2022年2月21日 お気に入り 1 小学校 柏市 八千代市 義実家 転勤 えまま(8歳) コメント カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中 柏市住み8年で分かることならば|*・ω・)チラッ 2月21日 えまま コメントありがとうございます😊 塚崎や大津ヶ丘は住みやすいですか? 2月21日 カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中 多分住みやすいかと思います✨ バスや電車も多く走ってますし便利性はいいかなと🤔 2月21日 えまま ありがとうございます☺️ 多く走ってるのはありがたいです! 情報ありがとうございます! 耳鼻科や皮膚科や病院が近くにあるとかわわかんないですよね?😭 2月21日 カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中 かなり混むんですが、沼南耳鼻科という病院あります お医者様や看護師さんが優しいからおすすめです! 皮膚科は耳鼻科の横にありますが通ってみたことないんですが結構混んでます! 2月21日 えまま 今の家も耳鼻科が歩いて2分なのですごい嬉しい情報です!! また聞きたいことあったらここにコメントしても大丈夫ですか? 時間があるときに回答いただければうれしいです!! 2月21日 カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中 ウエルシアと言うドラストの2階にあるから、かなり便利です👍 下でお薬貰えるし、なんならお買い物も👌💕 大丈夫ですよ( *´艸`) 気づき次第になりますが大丈夫です! 2月21日 えまま ウェルシアも近くにあるの嬉しいです♡ セブンパークアリオ柏は歩いていけそうですかね?? 2月21日 カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中 行けなくは無いですが、ちょっと遠いような🤔💦 結構交通量あるから危ないは危ないですかね💦 一応バスは出てます! 2月21日 えまま そうなんですね😭 一応電動自転車は持ってます!車はまだなくて😭 でも交通量があるんですね! 子供が自転車乗り始める時期なので注意が必要ですね、、😭 2月21日 カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中 国道?県道?沿いだからか場所によって結構交通量ありますね🤔 アリオは電動自転車で来てるお母さん居るから、気をつけて行けば大丈夫かなと☺ 場所によっては交通量なかったりしますが結構お馬鹿運転する人居るから注意です👌 2月21日 えまま そうなんですね、、! 今住んでるところも一時停止しないとか左右みてないとか結構荒い人がいるので要注意ですね😭 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えまま
コメントありがとうございます😊
塚崎や大津ヶ丘は住みやすいですか?
カッパでゴリラッパ🐒🥒失踪宣言中
多分住みやすいかと思います✨
バスや電車も多く走ってますし便利性はいいかなと🤔
えまま
ありがとうございます☺️
多く走ってるのはありがたいです!
情報ありがとうございます!
耳鼻科や皮膚科や病院が近くにあるとかわわかんないですよね?😭
かなり混むんですが、沼南耳鼻科という病院あります
お医者様や看護師さんが優しいからおすすめです!
皮膚科は耳鼻科の横にありますが通ってみたことないんですが結構混んでます!
えまま
今の家も耳鼻科が歩いて2分なのですごい嬉しい情報です!!
また聞きたいことあったらここにコメントしても大丈夫ですか?
時間があるときに回答いただければうれしいです!!
ウエルシアと言うドラストの2階にあるから、かなり便利です👍
下でお薬貰えるし、なんならお買い物も👌💕
大丈夫ですよ( *´艸`)
気づき次第になりますが大丈夫です!
えまま
ウェルシアも近くにあるの嬉しいです♡
セブンパークアリオ柏は歩いていけそうですかね??
行けなくは無いですが、ちょっと遠いような🤔💦
結構交通量あるから危ないは危ないですかね💦
一応バスは出てます!
えまま
そうなんですね😭
一応電動自転車は持ってます!車はまだなくて😭
でも交通量があるんですね!
子供が自転車乗り始める時期なので注意が必要ですね、、😭
国道?県道?沿いだからか場所によって結構交通量ありますね🤔
アリオは電動自転車で来てるお母さん居るから、気をつけて行けば大丈夫かなと☺
場所によっては交通量なかったりしますが結構お馬鹿運転する人居るから注意です👌
えまま
そうなんですね、、!
今住んでるところも一時停止しないとか左右みてないとか結構荒い人がいるので要注意ですね😭