※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayachin
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。冬服についてアドバイスをお願いします。80サイズを着ていますが、来年も着せたいと思っています。90サイズは良いでしょうか。

1歳2ヶ月の息子がいます。小柄で体重は9キロ弱、80サイズの服を少し大きめで着ています。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、今年の冬服はサイズいくつを買っていますか?
すでに西松屋などで80の服をいくつか買ったのですが、少し良いブランドでも数枚買いたいと思っていて、特にアウター等値の張るものは出来れば次の冬にも着せたいと思っています。90を買えば今年も来年も着られるでしょうか。。子どもの成長はそれぞれだとは思うのですが、アドバイスお願いします。

コメント

ももんち

1歳のころ80で十分だけどすぐ大きくなるから~と90の冬物、アウターを買いました。結果90は1歳の冬すごく大きい、2歳の冬にちょうどよかったと思います。
3歳の冬は丈がギリギリ笑

結果3歳まで来てもらいました。
80だと2歳の冬でギリギリかもしれませんね。
でも子どもの成長は予測できないので難しいですよね。

うちの子は細めで肌着とズボンは3歳半くらいまでギリギリ80も着れていましたよ笑

• ayachin

ayachin

具体的な経験談ありがとうございます。90だと2歳の冬にちょうど良いんですね!良いことを聞きました(^_^)うちの子も細身なので長く着てもらえたら良いなぁと思います!

• 11月3日
わわん

90は長く着れますよね。
うちも、一歳の男の子で小柄なので80では少し大きいです。でも、90だとアウターはまだ良いけど、ズボンやトレーナーなどは、お祝いで貰ったの合わせてみましたが、歩くにも邪魔になるし危ないので買えないです>_<

• ayachin

ayachin

そうですよね。うちもズボンは80でも結構折り返さないと着れないので90だと危ないかもしれないですね。まだ歩くのもそんなに上手じゃないので、安全第一で考えます(^_^)ありがとうございます!

• 11月3日
もやし

上の娘も小柄で2歳3ヶ月の現在体重は9キロ強です(^-^)

去年の冬はアウター洋服ともに90のサイズを購入し、今年もきれてます ´ω` )/

しかしズボンなどは一年前は90のサイズだと大きすぎて落ちてきたりしたので80を着せてましたよ(^-^)

今年はもうきれませんが、、

ズボンはジャストサイズの80(お腹周りが大丈夫であれば90)、上は大きめの90で大丈夫だと思います(^-^)

• ayachin

ayachin

やはりズボンは90だと厳しそうですね。ズボンはジャストサイズ、上は大きめという具体的なアドバイス大変助かります。ありがとうございます(^_^)

• 11月3日