コメント
はじめてのママリ🔰
高崎の佐藤病院はどうですか?
一時金は現金ですが、診察料はクレジットカード使えます。
はじめてのママリ🔰
高崎の佐藤病院はどうですか?
一時金は現金ですが、診察料はクレジットカード使えます。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠ジンクスみたいなものを見つけました。 つわりがひどければ女の子、濃い味が食べたくなる人は男の子、みたいなことが書いてありました。 それは本当なのですか? 産まれてくる子が元気ならどちらでもいいのですが、気…
助産師/看護師に、自分の担当NG出したことある人いますか? ヘモグロビン数値7で鉄剤打ってるのに全く改善されてなくて、寝不足もあるし母乳作られ始めておっぱい痛くなってきたけど夜だけは預かってほしい(寝たい)って…
【自然分娩と無痛分娩を経験された方、ご意見ください!】 第二子を5/1出産予定の者です。 妊娠が発覚してから"2人目は絶対に無痛!" と決め込んでいたのですが、ここに来て悩み出しています。 悩み理由として、 ・2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
一時金というのは、、予約金ってことでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
予約金です!
ママリ
なるほど!
分娩費用もクレジットカードで大丈夫でしたか?🤔
はじめてのママリ🔰
直接支払いをしたので高額なお金を支払ってないです。
直接支払いをしない場合はクレジットカードでも大丈夫だと思いますが直接支払い使った方が持ち出しは少ないですよ!
ママリ
直接支払いして手出し分は現金じゃなきゃダメってことですかね?💦
ちなみに一時金って分娩費用から引かれるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私は予約金は現金で払ったのでそこはクレジットカードが使えるかは聞かないと分かりません。
ただ差額分が帰ってくる可能性もあるのでクレジットカードだとややこしくなるかな?と思います🤔
直接支払いは42万円分は国が払ってくれるので42万円分は払わなくて大丈夫です!