※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍食品を常備している方に、何種類あるか教えてください。時短で美味しいおかずのアイデアも知りたいです。

毎日お弁当を作っていらっしゃる方で、冷凍食品も入れている方に伺います!😊 何種類くらい冷凍庫に常備されていますか?🤔
我が家は自作の冷凍おかず(肉巻き、きんぴらなど)が2〜3種類、冷食が2種類です! それに朝作る卵焼きや夕飯の残り、野菜のおかずをプラスしたりしています。

毎日同じようなおかずで旦那に申し訳なくなってきました😂笑
時短で美味しいおかずがあれば教えて頂きたいです😙

コメント

まり

うちもそんな感じです!🤣💦
自作のおかず3〜4品を冷凍して1週間で使い切れるように回してます!
それだけじゃ足りないのでプラスで前日の夕飯の残りと、朝一に卵焼きとウインナー焼くって感じです!🤣
たまに冷凍品とか残り物使わないために、オムライス弁当や三色弁当とかにするときもあります!🤣笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    わー😂 全く同じ感じです!!嬉しいですー!😂🙌
    オムライス弁当も三色弁当もよくやります🤣 朝はなかなか忙しいですよね…でも、そんな時間帯も同じく頑張ってる方がいると思えば頑張れそうです!😊

• 2月21日