※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が手づかみ食べをせず、ハイハインだけは自分で食べる。他の食べ物は持たせても捨てる。どうしたらいいでしょうか。

生後11ヶ月の息子がいるのですが、全く手づかみ食べをしてくれません(T▽T)
ハイハインだけはなぜか自分で持って食べるのですが、他の物は持たせてもすぐに捨ててしまいます。
どうしたらいいのでしょうか😓

コメント

3-613&7-113

下の子は、その頃は渡したらオモチャでした😅最近ようやく食べるようになって来ましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲🥲
    いつかしてくれるまで気長に待ってみます(T▽T)

• 2月21日
サボテン

同じです(笑)
おやき作ったのに、両手で持ち替えたりぐちゃぐちゃにしたり、、😂
まぁ、手が汚れのが嫌な子もいるみたいなので、触ってくれるだけマシかなと🤭
そのくせハイハインはすぐ食べます(笑)
いずれする気もします🤔♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね🤣🤣
    たしかに触ってくれるだけマシなんですかね(T▽T)
    ハイハインなんなんですかね🤣
    その時を待ちます🥺(爆笑)

• 2月21日
ママリ

うちも同じです。
ハイハインといちご、みかんだけは手づかみ食べしますが、他は全然。持ってもぐちゃーとしてみたり、落としてみたりで口に運びません。
そもそも手づかみ食べ出来るものを嫌います。野菜スティックとかおやきとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いがいと手づかみ食べしない子も多いみたいですね(T▽T)
    しないものは仕方ないですね😢

• 2月22日
ままり

息子も全く同じで悩んでいます😮‍💨硬い素材のハイハインやおせんべいしか持ちません。さつまいもスティックや🥕スティックは潰してポイっ😂まるで汚い物に触るかのような感じです。笑 それこそ昨日市に相談しました😂すると脳の発達にはつかみ食べは大事だから、ハイハインなどのおやつだけでなく🥕スティックなど硬めに茹でて食べさせてみてと言われました😮‍💨早速やってみましたが、ぬるっとしたりあの感触が嫌なのかダメでした笑 もう諦め半分で、スプーンですくってあげると自分で口まで運ぶのでスプーン練習を始めました😂きっと手が汚れるのが嫌な男の子👦のようです😂笑
ママリみてると、つかみ食べしなかったよー!て方もまぁまぁいらっしゃるのでまぁいいか!と思ってます☺️
お誕生日のスマッシュケーキ🎂は形上作りますが、フォーク🍴で食べさせるかなぁ😮‍💨てとこです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね(T▽T)
    ハイハインは手づかみ食べする子が多いみたいですね🤔
    うちの子も野菜茹でてもダメでした😭
    スプーン練習!すごいですね!我が家も始めてみようと思います💦
    やらないものは仕方ないですよね🤔嫌がってるのに無理にやらせるのは可哀想ですし(´;ω;`)
    うちもスマッシュケーキは形上作ります🤣🤣

• 2月22日