※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
子育て・グッズ

一歳過ぎても夜2回起きるのは辛いです。ミルクで寝かしつける方法が効果的なようですが、お腹が空いている可能性も考えられます。一歳過ぎても夜起きることはありますか?

一歳過ぎたのにまだ夜2回起きます。
もう授乳はしていなくて寝る前には
ミルクを飲ませてます…
夜中起きても抱っこでは泣き止まず
お茶も拒否なので哺乳瓶でミルク飲ませると
すぐ寝ます。量は200です。
お腹が空いてるのか…
長女は10か月で断乳後、夜は通しで寝てくれる
ようになったので、なかなかきついです。
一歳過ぎても夜起きますか?

コメント

まめのん

長男1歳で断乳直後は夜泣きしたらおにぎり食べないと寝なかったですが、泣き止まなくてもひたすら抱っこして抱っこで眠る癖をつけさせました😂

ミルクを求めて起きるというわけではないので状況は違いますが、長男は断乳後からずっと…3歳すぎた今でも週5・6ペースで夜泣きします😔

• いちごさん

いちごさん

3歳過ぎても夜泣きするんですね😱しかも5、6ペース…キツイですね😓

• 2月21日
  • まめのん

まめのん

2歳終わり頃に夜泣き終わりかけかな〜と一瞬思ったのですが結局またほぼ毎日泣いてます😭長女は断乳後は起き上がる事はあっても泣く事はあまりなかったので個人差なのかなーと思ってます。が、ツラいです🥶

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

娘は2歳を過ぎてもまだ夜通し寝てくれたことないです💧
よく寝てくれる子、寝ない子、その子によると思いますよ。

• いちごさん

いちごさん

そうなんですか…
    じゃあうちの長女はラッキーな方なんですね…😢

• 2月21日