幼稚園で自主的に登園自粛中。先生からの連絡がなく、コロナの状況も不明。他の方はどうか気になる。
コロナで幼稚園を登園自粛されてる方(登園自粛をお願いされてるというより、あくまで自主的に登園自粛されてる方だとなお嬉しいです)、休んでる最中幼稚園の先生から連絡って来ましたか?😅
うちは1月の下旬から休ませます。
本来なら2/14から行こうと思ってたんですが、なかなかコロナが落ち着いてる感じもせず、まん防も3/6まで延長になったし、、とズルズル1週間刻みで休ませており、今日からの1週間も、あと1週間のために授業量払うのもったいないなと思ってお休みにしちゃいました😅
2/14の数日前に2月の体温表や本来一月の下旬にもらうはずのお便りが郵送されてきていて、そこに、2/10にやるはずだった発表会は時期を延期してやります、みたいなことが書かれてました。
その後、園からのメール(コロナについての内容で一斉送信されるもの)も何もなく、発表会の時期もそうですが、今園の中でコロナの状況がどうなってるんだかさっぱりわかりません💦
こんなもんですかね💦
皆さんの幼稚園は先生から何か連絡とかきてますか?
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

まんまる。
長期的に自主的に休んでた時は必要な時にしか電話来ませんでしたね😂
最近もたまに自主的に休んだりしてますが 電話は基本ないです!笑

ひろり
え!?自主的な登園自粛なのに幼稚園代払わなくて良いんですか?!
良心的な園で羨ましいです。
うちなんて給食費すら戻ってきません😂
肝心の連絡については、先生から連絡が来る事はないですが行事であったりなどのスケジュール変更などはアプリで一斉通知がきますのでそちらで把握してます。
たぶんそんなもんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!コロナに関する自主的な登園自粛は欠席にならないので、1ヶ月丸々休むと授業料払わなくていいみたいです!日割り返金はできないみたいですが😅
アプリがあるんですね🤔うちは原始的に手紙かメールなので、園の状況がさっぱりわからなくて😂- 2月21日

くっきー
1月下旬から自粛していて先週の金曜に書類溜まってますがどうしますか?の連絡がきたくらいでした!
発表会も中止になった事すら連絡なかったです😧💦
お休みの連絡入れる時にこちらから聞いて教えていただいた感じでした。
園からもメールもコロナの陽性出ました!とかの内容しか入ってきません!
私も他の園はどうなんだろうと気になってました😧
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!わー!同じですね😭うちも知らぬまに発表会終わってるんですかね😂笑
うちは陽性出ました!すらこなくて😭- 2月21日

2児のママ
3週間くらい休ませましたが週1電話来ました☺️

はじめてのママリ🔰
1ヶ月ほどお休みしましたが連絡は一斉送信のLINEくらいでした!
コロナどんな感じか気になりますよね😭
お便りの郵送もなくLINEで写真撮ったお便りが送られてきたくらいです笑
あとはまんぼう延長の時に来週からどーしますかー?って電話があって終わりです😊

mai
うちの幼稚園も全く同じような感じで1月末から2/13まで自由登園という形だったので休ませてました😄
うちも発表会が延期になったので自由登園で休んでる間に発表会の延期後の日程がメールできたのと、
2/14から通常登園です、のメールくらいでした🙏🏻
あとは、園内でコロナが出たときに2通くらいメールが来ていました👍🏻
先生からの連絡は今回に限らずいつもお休みしている子にかけてくれていて自粛中2回ほどかかってきましたが、「元気ですか😄?」といった世間話のような感じで必要事項はメールで来ていました😄

み!グッドアンサーに選ばないで🫣
自主的に休んでいます。
週1回『来週は登園しますか?』と連絡をくれます。出欠自体はアプリで行っているのてすが、発表会の練習始まってますよーとか電話で教えてくれます😳
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね😂今どうなってるんだろう。。🤔
まんまる。
あれ?幼稚園でうちの子忘れられてるのかな?と思いますよね🤔笑
私は気になることは連絡で聞いてほかはまぁいっか!って感じに思ってます😂笑