コメント
ままり
カーディガンのダボっと感が部屋着っぽいですね🤔
ちょこ
大丈夫かと思います♡
-
ママリ
ご意見ありがとうございます!
- 2月21日
たんぽぽ団
かわいいです💗
カーディガンのボタン閉めなくてもいいのかなとも思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます!カーディガンのボタン空けてきてみます!
- 2月21日
ぽんちゃん
よそ行きというよりかは近所に買い物かなって感じがします。
カーディガンやめて、ワンピースも無地のきれいめなものの方がいいかなと思いました。
-
ママリ
全着替えですね(笑)
- 2月21日
我が子が1番❤️
これはこれで可愛いと思いますが、発表会には着て行かないかなって思います🙋🏻♀️
ママリ
ちなみに、参考にしたのがこの画像です。参考というか全く同じアイテムを使ったコピーです💦このカーディガンは前後ろ反対に着ることができるらしく、モデルさんは後ろにボタンが来るように着ていらっしゃいますが、私がそういう風に着たらなんだか単純に着方を間違えている人みたいだったので😅前にボタンを持ってきています。
退会ユーザー
普段着には可愛いです🎶
やはりカーディガンの面積が大きい分インパクトがあるので、よそ行きならカーディガンを白に変えるだけで全然印象変わると思いますよ◎
はじめてのママリ🔰
小柄花ワンピースは3年くらい前にはやったので、わざわざわ買わないかなとおもいます😲タートルにワンピースを重ね着すると一気にカジュアルに野暮ったい感じになる気がします。
無難にきれいめパンツに無地ニットとかでもよさそうです🙂
めいりん
このコーデを普段着にするとカーディガンを替えるといいなぁと思いました☺️
発表会には向いてないですね💦
発表会でワンピース着たいなら綺麗目なものにします。
ママリ
ワンピースかカーディガンのどちらも暗い色なので、せめてカーディガンを白系にされるともう少し明るくなると思います。
私なら白のロングカーディガンにしますね🥰
幼稚園の発表会でもおかしくはないと思いますが、他の方がキレイめで来られるなら浮くと思います💦
ママリ
ありがとうございます!