※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

この写真のコーディネートもおかしくないですか?普段ほとんど出かけるこ…

この写真のコーディネートもおかしくないですか?普段ほとんど出かけることがなく部屋着で過ごしているのですが、今度子供の幼稚園の発表会を見に行くので、よそ行きの服装探しています。

コメント

ままり

カーディガンのダボっと感が部屋着っぽいですね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月21日
ちょこ

大丈夫かと思います♡

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます!

• 2月21日
たんぽぽ団

かわいいです💗
カーディガンのボタン閉めなくてもいいのかなとも思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!カーディガンのボタン空けてきてみます!

• 2月21日
ぽんちゃん

よそ行きというよりかは近所に買い物かなって感じがします。
カーディガンやめて、ワンピースも無地のきれいめなものの方がいいかなと思いました。

• ママリ

ママリ

全着替えですね(笑)

• 2月21日
我が子が1番❤️

これはこれで可愛いと思いますが、発表会には着て行かないかなって思います🙋🏻‍♀️

ママリ

ちなみに、参考にしたのがこの画像です。参考というか全く同じアイテムを使ったコピーです💦このカーディガンは前後ろ反対に着ることができるらしく、モデルさんは後ろにボタンが来るように着ていらっしゃいますが、私がそういう風に着たらなんだか単純に着方を間違えている人みたいだったので😅前にボタンを持ってきています。

普段着には可愛いです🎶
やはりカーディガンの面積が大きい分インパクトがあるので、よそ行きならカーディガンを白に変えるだけで全然印象変わると思いますよ◎

はじめてのママリ🔰

小柄花ワンピースは3年くらい前にはやったので、わざわざわ買わないかなとおもいます😲タートルにワンピースを重ね着すると一気にカジュアルに野暮ったい感じになる気がします。

無難にきれいめパンツに無地ニットとかでもよさそうです🙂

めいりん

このコーデを普段着にするとカーディガンを替えるといいなぁと思いました☺️
発表会には向いてないですね💦
発表会でワンピース着たいなら綺麗目なものにします。

ママリ

ワンピースかカーディガンのどちらも暗い色なので、せめてカーディガンを白系にされるともう少し明るくなると思います。
私なら白のロングカーディガンにしますね🥰

幼稚園の発表会でもおかしくはないと思いますが、他の方がキレイめで来られるなら浮くと思います💦