※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARISARI
子育て・グッズ

光線治療中止。ミルク飲む途中に寝る。良い方法は?

昨日から24時間黄疸の光線治療をして、今日は数値下がってたから光線治療を一旦中止。
母乳、ミルクたくさん飲まないとまた明日の検査で数値上がっちゃうのにミルク飲んでる途中に寝ちゃう(つД`)ノ
コショコショしたりしてるんですが中々…。
何か良い方法ないかな(>_<)?

コメント

ひがこ

うちも姉妹二人とも光線治療受けました!!

黄疸はなんてこと無いので、あんまり心配しすぎないで大丈夫(* ˘ ³˘)♡*

黄疸出ると疲れやすいみたいなので、難しいですよね(;^ω^)

でも飲むだけ飲ませて、出してあげれば、必ず数値は落ち着くので、頑張って下さい!!

SARISARI

私自身も黄疸出てたみたいなので結構多いんですかね(╥Д╥ )

そうなんですよ、飲んでくれれば良いのですが中々爆睡してしまうと哺乳瓶咥えさせても口をパカーっとしてしまうので…(╥Д╥ )
根気強く頑張ります(;_;)
ありがとうございます♡

めったん

足の裏の真ん中辺りににツボがあるらしくそこをぎゅーって押すと起きますよ!
ちなみにそんなに、強くおしていいの?ってくらいで押してました!
うちの子は黄疸にはなりませんでしたが低体重で産まれたので飲ませないと行けなかったので必死に起こしてました(;o;)
頑張って下さい!!

SARISARI

足の裏の真ん中∑(゚Д゚)‼︎
今またミルクの時寝てしまったので次の授乳時間になったら足の裏押してみます(❛ᴗ❛人)✧
アドバイスありがとうございます(◍•ᴗ•◍)💗

けろけろママ

ウチの子も光線治療しました!
しかもウチの子もコショコショしても何しても起きない、すぐ寝る子でした(^_^;)
もしかしたらすごく寝るのが大好きな良く寝る子なのかもです☆
ウチの子はもうすぐ二歳ですがいまだに良く寝ます☆
私はよく子供のくちびるとか口元をつついたりしてちょっとベロを動かしたすきに飲ませたりもしてました☆あと、足の裏のツボ!
私もやりました(^-^)!
助産師さんには赤ちゃんは寝ながら飲めたりもできるんですよと言われた事もあります☆
黄疸は赤ちゃんにはよくあること
みたいなのであまり気にしなくて大丈夫ですよ(^-^)☆
寝る子は育つというだけあって
きっとすごく元気な子に育ちますよ!

SARISARI

心強いコメントありがとうございます(◍•ᴗ•◍)💗
本当よく寝ます…まだ新生児だから仕方ないんですかね ٩( ᐛ )و
足の裏効くみたいなのでやってみますね(◍´ಲ`◍)
口元ツンツンしたりはするんですが一瞬ゴクゴクしてまた寝ちゃいます(╥Д╥ )笑
元気でいい子に育つといいな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

けろけろママ

私もウチの子こんなに寝てばかりで大丈夫かな…なんて新生児のころよく思っていましたが、
今思うと起こすのは大変ですが良く寝てくれるってすごくイイ事です☆
寝ない子は新生児のころから本当に寝ないみたいです!ウチの姉の子は本当に寝ない子で、姉は毎日疲れ果ててました(^_^;)
足の裏是非やってみて下さい!
数値大丈夫だとイイですね(o^^o)
頑張って下さい*\(^o^)/*

SARISARI

寝ないのは寝ないで困りますよね(╥Д╥ )
うちの隣に住んでる子は朝から晩までギャン泣きで本当虐待?って思うくらい泣いてました( ;´Д`)
とりあえず寝てくれてる方がありがたいですよね ٩( ᐛ )و 笑
そして少し時間が経ったので足の裏をギュー…
シーン( ꒪⌓꒪)( ꒪⌓꒪)( ꒪⌓꒪)
あれ?ガチで起きない( ;´Д`)
寝すぎなんですが…また1時間後にチャレンジしてみます(╥Д╥ )笑
ありがとうございます♡
明日何もないことを祈ります(つД`)ノ