※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにっコママ
子育て・グッズ

トイトレのタイミングについて不安があります。排尿間隔が短く、トレーニングパンツをしても不快感がないことに気づかないで遊んでいる状況です。布パンツを試したら汚れているのに気づかず、ズボンも濡れているのに気づかないことに戸惑っています。

まだトイトレの時期じゃない?
排尿間隔2時間開かない
トレパンしたけど不快感が無い様で知らせてくれない
布パンにしてみたが汚れているのに気づかずに遊んでいる😅もちろんズボンもベチャベチャ。ここまで濡れているのに気づかないものなのかっ?て感じです😞

コメント

nakigank^^

長男と同じですね。💦
長男も2歳の時にトイトレしようとパンツ履かせたけど漏れてるのに全く気付かず遊んでました。結局それから全く進展なかったのでやめて3歳過ぎて言葉が出てからようやく理解してきたのか保育園で皆と行くようになったからか進んできました。😊

• みにっコママ

みにっコママ

同じお子様がいて安心しました。娘は保育園に通っていますがまだまだのようです😅
    幼稚園に進級し年少は夏頃までに紙パンツを卒業しましょうと書いており間に合うかなぁと思いましたが様子を見ながら取り組みます。

• 2月21日
ママねこ

やる気ない子だと何履いてても何が出ても知らせてくれないですよね😂自分なら急がなくていいならまだオムツはかせちゃいます💦

• みにっコママ

みにっコママ

感覚が鈍いのかな?と思いました😂
    年少の夏頃までに紙パンツを卒業しましょうと書いており間に合うかなぁと思いましたが様子を見ながら取り組みます。

• 2月21日
ていたむまま🔰

この本がすごく参考になりました。カリスマ・ナニーが教える 1週間でおむつにさよなら! トイレトレーニング講座