3月生まれの息子4歳11ヶ月で身長115cm、体重21キロクラスの男の子の中で…
3月生まれの息子
4歳11ヶ月で身長115cm、体重21キロ
クラスの男の子の中で一番大きいからしっかりしてるように見られる…
損してるよな🥲🥲
この前も登園中に転んで泣いて抱っこ〜って言ってるところに散歩中のおばあちゃんが、「そんな大きいのに抱っこ言わないよ、大丈夫大丈夫」と。
「まだ4歳なんです💦来月5歳になるんですけど…」
って言ったら、めっちゃびっくりした様子で、
「4歳か!じゃあまだ次も幼稚園?そりゃ4歳なら甘えたいよね〜そうかそうかーほんまに大きいねー」
って😂
4歳なんだから甘えて当たり前なのに、甘えてるとあんなに大きい子が甘えてるって目で見られる…
よく3月生まれだと他の子より小さいから可愛がってもらえるよ〜って言われるけど息子でかすぎて全く可愛がられないどころかなんでそんな大きいのにできないの?って見られるのが辛い🥲
3月に産んでごめんよ…😭
- りんご(妊娠24週目, 7歳)
コメント
うるとらの母🦖
うちの子と身長体重近いです!
同い年ですね😍
大きく見られて損することありますよね😵💫
うちは5歳なのですが、小学生に見られます💦
小学生以下無料のところとか、嘘ついてるって思われてないかなってもやもやします😂
ナタデココ
息子も早生まれかつ、クラスで1番大きいのでお気持ちよくわかります😭
小学生に見られるので幼児無料のお食事屋さんに行くときは必ず保険証持参します🙋笑
大きいのにできないの?って見られるの本当に辛いですよね💦
-
りんご
コメントありがとうございます!
一緒ですね😍
身長って絶対年齢関係ないですよね😂
小さい子は頑張ってるねー!できてえらいね!って見られるのに、大きいだけでできて当たり前、え、できないの?みたいな感じに見られるの本当辛いです😭
背中に年齢と生まれ月書いておきたいです🤣笑
うちもこれこら食事行く時は保険証持参したいと思います😂- 2月22日
りんご
コメントありがとうございます!
分かります、うちも私服着てると小学生に見られます😂
4歳以下パン食べ放題のお店が近くにあってたまに行くんですが、毎回ドキドキします😂
でも嘘ついてないですもんね!!
そういうお店は身長関係なく年齢わかるものを提示するようにすれば変に誤解を招かないのにって思います😭
大きくていいねーって言われるけど損することも多いですよね😭