※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

授乳中ではなく、授乳前後におっぱいがツキンと痛むことがありますか?

授乳中ではなく、授乳前後におっぱいがツキンと痛むことがありますか?

コメント

チョコパンダ

ツーンと痛み、ピリピリ痛みがありましたよ( ´△`)
生後2ヶ月頃痛みなくなりました🎵

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!最近なり始めて気になってました。なくなるんですね!

• 11月2日
うみzzz

あります!あります!
おそらく母乳をさくせいの痛みです!
しばらくすると、その子に合った分量だけ作られるようになるので、痛くならなくなるらしいですが、
私も現在進行形で痛むので、結果は分かりません( ̄▽ ̄;)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!母乳を作ってるとこなんですね!

• 11月2日
しょーこ☆

今だにたまになります(о´∀`о)
だいたい二時間あいたときにツーンと乳が出る~きた~!!って感じのが😁

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!間が空いた時や授乳後すぐにもなるので気になってました。

• 11月2日
ぱるる

寒さでなったりします(>人<;)

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!そうなんですね!不思議です。

• 11月3日